Я пытаюсь собрать понижающий DC-DC преобразователь, управляемый микроконтроллером. Делаю по образцу: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На данном этапе собрал упрощённую схему без обратной связи:
Сигнал PWM -- КМОП-уровни с микроконтроллера STM32.
Если отсоединить затвор полевого транзистора (чтобы просто висел в воздухе), на осциллографе понятная картина:

Здесь синий -- сигнал PWM, жёлтый -- сигнал на коллекторе транзистора Q1. Период сигнала ~100 мкс, ширина импульса ~5 мкс, коэффициент заполнения сигнала PWM 0,95:

Биполярный транзистор Q1 работает как инвертор, всё понятно; полевой транзистор Q2 закрыт (напомню, что отсоединил затвор), на выходе 0 В.
Если подключить затвор Q2 к коллектору Q1 через R7, импульсный преобразователь на первый взгляд работает. На выходе 1 В при нагрузке 8 Ом (напомню, что обратной связи нет). Однако осциллограф показывает странную картину вместо управляющего сигнала:

Синий -- всё так же сигнал PWM, жёлтый -- сигнал на коллекторе транзистора Q1. Период сигнала ~5 мс (в 50 раз больше, чем был!), импульсов теперь два: ~15 мкс и через 10 мкс ещё один ~100 мкс -- и близко нет импульса 5 мкс, который должен быть. Кроме того, эти импульсы "сменили знак": вместо короткого "нуля" я имею две "единицы".

Мне не ясно происхождение этих сигналов. Схема в достаточной степени виброустойчива: при работе "пищит", но картина на осциллографе не меняется, если "придавить" ту или иную деталь (чтобы остановить вибрацию). Я пробовал экранировать рукой различные участки схемы, чтобы проверить гипотезу наводок: при перемещении проводников, при экранировании их картина на осциллографе заметно не меняется. Подскажите, почему может так видоизменяться управляющий сигнал после подключения силовой части схемы?
Почему биполярный транзистор Q1 переходит в режим отсечки примерно за 1 мкс, с задержкой (пробовал два разных транзистора с рабочей частотой до 80 МГц)? Это очень важно, поскольку расчётная частота этого преобразователя на порядок выше: ~100 кГц.