Коллеги, есть трупик модельного регулятора скорости бесколлекторного двигателя. Китайский. Плата 4-х слойная, прозвонила ее с трудом. На плате ATmega8.
Во первых Атмега горелая, буду ее менять. Во вторых, хочу залить свою прошивку по ряду причин - отрегулировать напряжение отключения при разряде, добавить изменение направления вращения по команде на пин и др.
В общем, частичный реверсинг.
В принципе схема очень похожа на вот это http://radioparty.ru/prog-avr/program-c/61...bldc-sensorless
С одним лишь отличием - посмотрите как реализована схема детекции обратной ЭДС там, и посмотрите в выложенный мной PDF - это в моем контроллере, для которого хочу писать прошивку.
В статье, которую я привела выше, замечательно расписано, как с помощью компаратора детектируется обратная ЭДС. Но совершенно непонятно, какую функцию выполняют входы ADC0 ADC1 ADC2. Ни в статье это не описано, ни в приведенном коде на С обращения к этим пинам нет.
Посмотрите на мою схему, в прилагающемся PDF. Там немного по другому. Но тоже идут 3 линии к ADC0 ADC6 ADC7.
Для чего же они нужны, какую роль они играют в управлении двигателем?
Ну и, учитывая то, что в моей схеме цепи детекции несколько иные, будет ли отличаться алгоритм обработки поступющих с них сигналов на компаратор и на ADC ?