Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спутниковый ресивер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Дмитрий_Мигачев
Товарищи!!!.....Установил себе как-то пару спутниковых антенн(в прямом смысле), для интернета и телевидения(мультифид бы там не получилось поставить), и купил себе ДВБ карту для компа и ресивер для телевизора....Все хорошо, все устраивает, но.......охото и в других комнатах смотреть спутниковое телевидение, вот и думаю, а не пробовал ли кто сам делать ресивер, для телевизора, покупать еще не охото, хороший стоит более 3 тыс. руб, а китайский брать не хочу, вот и думаю самому собрать, в интернете, чего-то глуховато на эту тему, кто чего скажет, может эта работа стоит гораздо больше, чем хотя бы китайский ресивер за 1500 руб??
zltigo
Цитата(Дмитрий_Мигачев @ Apr 7 2006, 19:23) *
кто чего скажет

Все очень просто берете 1500 и делите на СВОЮ почасовую зарплату или пусть даже минималку Вашей страны :-) и получаете время за которое Вы его должны сделать. Комплектацию, я думаю, можно вообще не учитывать :-)))))) и так дешево не покажется.
san822
Возьмите лучше китайский, мне думается, он будет лучше, чем самодельный сделаннный в кустарных условиях.
smile.gif

Соглашусь с zltigo - легче заработать 1500 или 3000 рублей на чём-то другом, чем самому сделать такую штуковину как ресивер.
nss
Что можно купить, сейчас делать невыгодно.
А что слишком дорого то всеравно на коленке не соберешь. Зачастую ПП заказать дороже чем готовый девайс в магазине купить
rest1234
Вы можете ради интереса разобрать тот ресивер, который у Вас есть и посмотреть, на чём он сделан. А потом прикинуть, во сколько Вам обойдётся в розницу приобрести всё, что нужно.
А потом прикинуть время, которое Вам потребуется не только на сбор девайся, а и на освоение самой технологии спутниковго mpeg приёма, элементной базы - микросхем,например , протоколов обмена с микросхемами, которые практически все управляются микроконтроллерами по i2c.
Пример - микросхема Sattellite sound receiver with I2C-bus control TDA8745 - обвес одной только этой микросхемы обойдётся в долларов 20-30..
А Вы захотели тягаться с китайцами.

Вообщем работа эта стоит ГОРАЗДО-ГОРАЗДО-ГОРАЗДО больше стоимости не только китайского а и самого навороченного не китайского ресивера!
Romario
я в свое время делал. DVB-S/T/C.
основная проблема это фронт-енд и чип декодер MPEG2. вернее проблема в доступе информации к ним.
а также время время время, особенно если ты сел за это дело со студ. скамьи.
первый мой релиз был страшен и ужасен (софт). да, без операционки нормальный продукт не сделать.

ну и цены в еденичных кол-вах. 1500 рублей за приставку нам и не снилось))

а по сути вопроса - авторитетно могу заявить, за 1500р купить наааамного дешевлеsmile.gif
mux
имеющим время и желание сделать "свой " хороший ресивер можно только позавидовать smile.gif
с удовольствием принял бы посильное участие в создании "русского народного" ресивера -так как такая тема сплотит единомышленников и совместно получиться неплохое ТЗ -это уже полдела
относительно китайских товарищей могу сказать следующее:
- та "ценовая" война которую они ведут -нивкоем случае не приводит к улучшению потребительских свойств товаров
на прошедшей в феврале выставке "чайнатаун" предлагал ресиверы на оптовом ФОБе по 18-25долларов smile.gif -торговцы некоторые уже предлагают такие за 75долларов по Москве
Выше по ценам непрерывная череда моделей с шагом в 1доллар до 600 -якобы предложения есть для всех ценовых ниш
Но уверяю вас -есть ниша которую никто не сможет "обслужить" -кроме русских smile.gif -и она очень значительна smile.gif
grigorybold
Не забывайте, что если вы хотите принимать сигнал с одной антенны (втораяу вас под интернетом) несколькими ресиверами, получится смотреть каналы только в пределах одного транспондера, на который в данный момент настроен конвертор. Или надо ставить сдвоенный конвертор.
One
Цитата(Дмитрий_Мигачев @ Apr 7 2006, 21:23) *
Товарищи!!!.....охото и в других комнатах смотреть спутниковое телевидение, вот и думаю, а не пробовал ли кто сам делать ресивер ... кто чего скажет, может эта работа стоит гораздо больше, чем хотя бы китайский ресивер за 1500 руб??

эта задача просто и дешево решается совсем другим способом - поставьте "дуплексный удлинитель" на 2,4GHz (несколько лет назад взял такой на e-Bay где-то за 50USD вместе с пересылкой) ...;
один блок подключается к выходу SatTV, другой к ТV (на этом блоке есть канал для пульта ДУ) между ними идет обмен на частоте 2,4GHz, антенны встроенные ....;
иногда, правда, приходится блок приемника или передатчика "покрутить" в пространстве (от кого-то из соседей помехи лезут), но это очень редко бывает ....

а SAT TV ресивером - в конце 80-х делал себе самоделку, но как только появилась возможность, купил готовый - уж очень много возни ...., а сейчас тем боле - цифра и кодированные сигналы ....
RZLtd
А почему нельзя? можно, недорогая мать(проц не менее 1 Г)+SS1+ArVDR
и получится неплохой ресивер
One
если использовать SS1, то можно и более слабые проц, и материнки у меня на 3х-4х пентиумах эта плата прекрасно работала и не тормозила ...

а вот на новых матерях (пример - A8NE) полный завал, эта плата плохо работает с новым PCI мостом (без AGP), не устанавливается нужный параметр "PCI Latency timers" ...
klop
Стоимость такой разработки "по взрослому" десятки тысяч. Правда в конце Вы станете обладателем знаний и продуктов по сраввнению с которыми Ваш приемник ничего не стоит.
Doka
Цитата(Romario @ Apr 28 2006, 17:05) *
я в свое время делал. DVB-S/T/C.
основная проблема это фронт-енд и чип декодер MPEG2. вернее проблема в доступе информации к ним.

насчет FrontEnd: вот вам даташиты с информацией для размышления:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вожможно есть доступные однокристальные и дешевые решения для MPEG-2. просто инф.не попадалась - а целенаправленно не искал.

согласен с klop, что если и заниматься этим, то не из экономии, а из любви к искусству :)
да и то, если на бирже труда есть спрос на специалистов по DVB & etc...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.