Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как поддержать внешний десериализатор со стандартным протоколом.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
MegaVolt
День добрый.

Хочу подключить к плис по LVDS внешний десериализатор. Например TI предлагает свои десериализаторы с интерфейсом Channel Link II и Channel Link III.
Только вот не могу найти описание на эти стандарты. Может кто подскажет где искать?

Или если они напрочь закрыты то подскажите что за внешние десериализаторы можно использовать с меньшим геморроем?
Flip-fl0p
Цитата(MegaVolt @ Jun 14 2018, 18:13) *
День добрый.

Хочу подключить к плис по LVDS внешний десериализатор. Например TI предлагает свои десериализаторы с интерфейсом Channel Link II и Channel Link III.
Только вот не могу найти описание на эти стандарты. Может кто подскажет где искать?

Или если они напрочь закрыты то подскажите что за внешние десериализаторы можно использовать с меньшим геморроем?

Вообще, как правило, у TI вся необходимая информация по пользованию микросхемы находится в datasheet на эту микросхему.
Вот например (первый попавшийся) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ds90ub936-q1.pdf
Бегло просмотрел - вроде информация достаточная для подключения.
MegaVolt
Цитата(Flip-fl0p @ Jun 14 2018, 21:20) *
Вообще, как правило, у TI вся необходимая информация по пользованию микросхемы находится в datasheet на эту микросхему.
Вот например (первый попавшийся) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ds90ub936-q1.pdf
Бегло просмотрел - вроде информация достаточная для подключения.

Вот у меня есть сомнения на счёт достаточности. Например даже потому что сам Xilinx в аппноте предлагает цеплять и то и другое. А не реализовать всё на плис.

Вот например в даташите на DS90UR124 указано:
"Every clock cycle, 24 databits are sent along with 4 additional overhead control bits."

Есть описание этих битов на словах и ссылка на картинку 30. где сказано что
"*Note: bits [0-23] are not physically located in positions shown above since bits [0-23] are scrambled and DC Balanced"

т.е. схематично показано всё но в реальности в канале данные прошли выравнивание по постоянке с помощью двух из этих битов и заскремблированы. Скремблирование можно отключить ухудшив помехозащищённость. Как происходит выравниение по постоянке не описано и сами дополнительные биты не показаны.

Т.е. возникает большое подозрение что канальный уровень показан далеко не полностью и подключиться к нему самостоятельно будет весёлой задачей. Особенно не имея под рукой описания стандарта и правильно работающего сериализатора.

Может я просмотрел что в этом даташите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.