Не имею ни малейшего желания затевать спор или отстаивать "полезность" платы, но справедливости ради....
Цитата(_Pasha @ Jul 2 2008, 19:19)

.....
А плата-то говно, оказываеццо.
.....
Не возьмусь судить о всей схеме, но блок пЫтания (15 вольт), да, впрочем, и остальное подключение 10SH60A практически соответствует рекомендованному
International Rectifier'ром (см.
AN-1044 (1,2МБ)).
Цитата
...
Поясню. Схема, стр 1, питальник.
1.Если там стоит RS1J(время восст.=250нс), а не US1J(время восст=75нс), то имеем из-за удлиненного рассасывания зарядов неоправданно завышенный ток при включении IRFR420A
...
Дейтвительно
засада - IR рекомендует ставить диоды с tвост=
34нс!!!
Цитата(_Pasha @ Jul 2 2008, 19:19)

...
2.С таким резюком R3=22 Ohm вся схема может выгореть от любого чиха.
...
А IR просит именно 22 Ома - 1%... Думаете
IR'цы ошибаются?
Цитата
...
Не пытайтесь повторять один-к-одному этот buck-converter. Очень критично к топологии.
Лично у меня такой питальник горел несколько раз, пока до сути не добрался.
....
+1! Для пользы дела, рассажите о "тонких" местах при разводке (что возле чего стоять не должно и т.п.) /это не шутка или подколка, я вполне серьезно - посоветуйте, коль имеете опыт/
Цитата
...
Дальше. Стр.2 "ПОВЕР"
4. С14,18,23 - бутстрепные емкости, величина их должна быть почти на (!) 2 порядка меньше, если там стоит IRAMS10UP60. Иначе - огромное потребление. Дальше вступает в силу п.2. Результат - капец.
...
Почему
"должна быть"? Величины этих емкостей зависят от режима работы (нагрузки и т.д.):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, более того, от величины этой емкости зависит сопротивление bootsrtap резисторов (R8, 12, 19 по схеме).
Ну и т.д.
Я не утверждаю, что схема/плата супер. Что величины емкостей правильные, что планарные шунты - это класс, конечно бред полный. (Хотя почему Вас удивило сопротивление шунта в 0,05 Ома (50mOm) - "не понятно" (с) ). Я лишь против оценок походя... Хотя бы доводы для таких оценок приводите (ведь 220 мкФ и 2 мкФ, согласитель, большая разница).
Ну и главное, эта плата именно "...демонстралка...", как Вы отметили. То есть "изМучить" AT90PWM3 можно, а вот пилораму в гараже, или привод станка-универсала запустить не удастся. Кстати, Atmel ее за ~300eвро торгует ( и "неправильные" диоды им не мешают). Сотню, я думаю, плат они продали. Неужели так все плохо со схемой и платой?...