Цитата(RobFPGA @ Jul 4 2018, 16:14)

Если АЦП выдает данные каждый такт то вышеприведенная схема с синхронизатором работать не будет .
Удачи! Rob.
Какие ваши аргументы?
Цитата(RobFPGA @ Jul 4 2018, 18:05)

Синхронизатор на картинке в посте#3 рассчитан так что данных на шине sender должны стоят стабильно пока не придет обратный handshake сигнал от receiver. А для этого по картинке требутся как минимум 2 такта быстрой и 2 такта медленной частоты. Но ведь АЦП выдает на гора отсчет кажый такт!
Я же сразу написал что обратная цепочка не требуется. Т.е. строб о появлении новых данных пересинхронизируется на выход и защёлкивает ещё не изменившиеся данные.
Цитата(Грендайзер @ Jul 4 2018, 21:09)

К сожалению всё равно не понимаю, как синхронизатор поможет, если на выходе триггера присутствует неправильное значение.
Каждый новый триггер в цепочке уменьшает вероятность неверного значения на выходе. Причём зависимость степенная. И соответсвенно при двух триггерах вероятность пролезания метастабильного состояние через 2 триггера практически невероятна. Через 3 триггера считается достаточным для военных применений

Цитата
Ну да Бог с ним... Я так понял, что всё же фифо самый простой и надёжный вариант.
Ну ежели ресурсов немеряно то наверное да. Мой варант проще и предсказуемее фифо.
Цитата
Подскажите ещё такой вот вопросик. Допустим у меня есть 2 разных тактовых сигнала. При том один больше второго. Допустим я хочу отловить фронт более медленного. Допустимо ли завести более медленный сигнал на информационный вход триггера (пусть клоки синхронны) в схеме определения фронтов?
Да