Цитата(musa @ Jul 3 2018, 10:58)

Только не забывайте что это всетаки разные программы и экспорт не всегда проходит корректно. Тоесть после экспорта всеравно нужно очень тщательно все проверить. При начале работы в Пикаде вы всеравно пользовались книгой не просто же сели и начали круто разводить платы. Аналогично и с Альтиумом. Нужно просто начать. Потом сами не захочете работать в Пикаде
Не поверите, так же как и с пикадом - начинал с книгой, изучал, сделал небольшой проектик в нём, весь исплевался и изматерился, желания продолжать не возникло. Теперь приходится иметь с ним дело только в силу того, что от других разработчиков остались проекты в Альтиуме. Желания изучать, как и объективных причин переходить именно на Альтиум, для себя не вижу. Я наслышан, что для определенных задач в нем достаточно мощный функционал и инструментарий, но в моей примитивной работе потребности в этом нет, а изучать, ради того, чтобы знать - смысла нет, да и времени на это мне никто не даст.
PS - я кстати сначала вопрос про экспорт в PCAD разместил в разделе вопросов от новичков, там мне подсказали, что плагин не установлен (как я сам и подозревал). Вот только разобраться, как его доустановить мне не удалось, по моему это диагноз разработчикам альтиума, ну или мне. Я как-то больше склоняюсь к первому варианту, так как считаю, что интерфейс в целом должен быть хотя бы минимально-дружественным, если чтобы установить галочку - надо прочитать книгу, как до этой галки добраться - это клиника.