Цитата(ArthurS @ Jul 9 2018, 20:34)

Дано: STM32F070, 100 кбит/с (200 кГц)
Вопрос: можно ли это как-то сделать просто софтом или при помощи несложной дополнительной схемы (какой)?
Если камень ничего больше не делает, кроме как из своей памяти извлекает байты и отправляет их в Манчестеровском коде, то наверно можно.
По сути, МК должен через каждые 5 мкс изменять состояние одного какого-то бита в порте. МК -- достаточно быстрый, способен работать на 48 МГц. Мне кажется, что такого времени -- 5 мкс -- вполне достаточно для программного управления ногой.
Но вообще задача решается куда проще на МК фирмы Atmel (бывш.) -- на AVR и на AT91Sxxx. Они умеют генерировать меандр синхронный с выходом UART. Сигнал называется XCK. Причём генерируют даже в паузах между передачами байт. На приёмном конце это весьма актуально.
А вот, STM32, к сожалению, выдают меандр только для информационных битов USART. Во время вывода стартового и стопового битов меандр не вырабатывается. Я так думаю, что такое немного странное функционирование USART-ов в STM32 продиктовано не тем, что ST хотела предоставить разработчикам работать с Манчестером (как это было у Atmel), а возможностью перевести USART в режим, совместимый с SPI. Странное решение. Но, какое уж есть.
У меня вот тут
https://wp.me/p1H7g0-1Qm кое-что есть на эту тему.