Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема ассемблером для 1986ВЕ92
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Andreys55
Потребовалось тут мне освоить ассемблер для процессора
отечественной фирмы Миландр 1986ВЕ92.
Обзавелись отладочной платой LDM-K1986BE92QI-HM.
На этом сайте нашел статью Записки "маньяка" или почему асм http://we.easyelectronics.ru/psv/zapisk ... u-asm.html
Собственно создал проект, при компиляции которого выплыла следующая ошибка
Error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAST.
Что енто значит.
Я только вот начал этим заниматься, поэтому все идет со скрипом(
Arlleex
Цитата(Andreys55 @ Jul 10 2018, 14:46) *
Потребовалось тут мне освоить ассемблер для процессора
отечественной фирмы Миландр 1986ВЕ92.
Обзавелись отладочной платой LDM-K1986BE92QI-HM.
На этом сайте нашел статью Записки "маньяка" или почему асм http://we.easyelectronics.ru/psv/zapisk ... u-asm.html
Собственно создал проект, при компиляции которого выплыла следующая ошибка
Error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAST.
Что енто значит.
Я только вот начал этим заниматься, поэтому все идет со скрипом(

Не подключен файл startup с точкой входа.
Andreys55
Цитата(Arlleex @ Jul 10 2018, 14:05) *
Не подключен файл startup с точкой входа.

На easyelectronic мне то же самое ответили. Поскольку я только начал в это въезжать, то
пока для меня все это темный лес. Где этот файл взять, как подключить?
demiurg_spb
Чем раньше перейдёте с АСМ на Си тем крепче будет ваше здоровье.
Не шутка.
Arlleex
Цитата(Andreys55 @ Jul 10 2018, 16:08) *
На easyelectronic мне то же самое ответили. Поскольку я только начал в это въезжать, то
пока для меня все это темный лес. Где этот файл взять, как подключить?

Файл startup_stm32f40xx.s для контроллера STM32F407, например. Подключить - добавить в проект значит.
VAI
Здесь Миландровский форум по МК 1986.
Здесь 1986x-std-per-lib
Здесь 1986x-std-per-lib-doc
Здесь unofficial Milandr MCU 1986x CMSIS Pack for GNU MCU Eclipse and Keil MDK 5.

Ну и очень правильный для Вас совет:
Цитата(demiurg_spb @ Jul 10 2018, 16:29) *
Чем раньше перейдёте с АСМ на Си тем крепче будет ваше здоровье.
Не шутка.

AVR
Цитата(Andreys55 @ Jul 10 2018, 13:46) *
Потребовалось тут мне освоить ассемблер ... Миландр 1986ВЕ92

Могу я поинтересоваться, почему "потребовалось"? Для каких целей? Должна быть внятная причина, чтобы использовать такой способ программирования.
Andreys55
Цитата(AVR @ Jul 11 2018, 09:29) *
Могу я поинтересоваться, почему "потребовалось"? Для каких целей? Должна быть внятная причина, чтобы использовать такой способ программирования.

Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу).
Поэтому решили на ассемблере. У самого есть опыт программирования на ассемблере для фитоновского 16 ти разрядного процессора 1874.
HardEgor
Цитата(Andreys55 @ Jul 11 2018, 14:30) *
Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу).

Какой компилятор С? Тот-же Keil при компиляции выдает ассемблерный код соотнесенный с листингом C и можно посмотреть где падает скорость.
_3m
Цитата(Andreys55 @ Jul 11 2018, 10:30) *
Поэтому решили на ассемблере.

Скорость переключения порта из Си и ассемблера ничем не отличаются если не использовать мегабайты абстракций. Так что вы ничего не выиграете.
scifi
Поэтому решили на ассемблере.

Зря детали опустили. Дьявол кроется в деталях. Вангую неправильный диагноз. По моему опыту с кортексами затормозить порты из-за того, что "Си, а не ассемблер", - это нужно как следует постараться.
AVR
Поэтому решили на ассемблере. У самого есть опыт программирования на ассемблере для фитоновского 16 ти разрядного процессора 1874.

Вот не зря я спросил. Выше коллеги написали, что быстрее порт работать от замены Си на ассемблер - не будет! Полностью согласен. И да, убедитесь сами по листингу, что никаких лишних инструкций компилятор Си туда не добавляет.

Так что закрывайте скорее тему, и создавайте новую: будем разбираться почему порт работает медленно. Может предделитель большой поставили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.