Цитата(DAndy_boy @ Jul 19 2018, 13:12)

На сколько я понял, например, микросхема bq297xx защитит только АКБ от КЗ, но схема которая от него питается то отключится, а мне такой вариант не подходит.
А какой подходит ? Чтобы при КЗ дымились провода, но напряжение с потребителя не снималось ? Я не понимаю ...
Настоящие "Li-Ion protection IC" защищают аккумулятор от КЗ, перезаряда и переразряда. Производятся они, наверное, сотнями миллионов, ибо такая схема есть в АКБ каждой мобилки. Габариты встраиваемой в АКБ мобилок платы исчезающе малы. Дешевле, меньше, проще и надежнее вы не сделаете.
Вообще, идея, ИМХО, неудачная. Пусть пользователь сам заряжает свой прибор. Это ведь крайне неудобно - таскать его куда-то на зарядку. Вон электромобили - и те можно от домашней розетки заряжать. Почему вы выбрали именно такой путь ?
И еще. На порядок проще - если задача позволяет, сразу купите АКБ не в виде голых "банок", а уже снабженные схемой защиты. Для мобилок, ноутбуков, видеокамер такие АКБ есть (я подозреваю, что справедливее будет сказать обратное: других-то и нет).