Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет TCK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
K176
можт подскажет кто? Есть самодельный parallel cable III в impacte он определяется, а вот дальше все, TCK стоит в 0 и даже не дергается. В чем может быть трабл? Кстати материнка позволяет выставить режимы EPP как 1.7 и 1.9 можт в этом дело?
ishergin
Цитата(K176 @ Apr 10 2006, 13:44) *
можт подскажет кто? Есть самодельный parallel cable III в impacte он определяется, а вот дальше все, TCK стоит в 0 и даже не дергается. В чем может быть трабл? Кстати материнка позволяет выставить режимы EPP как 1.7 и 1.9 можт в этом дело?

Режим ЕРР должен стоять, по крайной мере так написано на схеме (у меня в режиме normal кабель не работал, хотя импакт соединялся с ним по моему). у меня щас стоит ECP+EPP 1.9, другое не пробовал.

Вы эту схему использовали http://www.plis.ru/pic/pict/File/jtag_cable.pdf? В принципе если нет нигде обрывов то можно написать несложную програмку для проверки линии TCK/CLK может не работает 74HC125.

PS. У меня кабель заработал сразу, хотя тож самодельный. Кстати а у вас есть цепочка jtag ? интересно былоб узнать нормально она будет определяется(мой топик гдето недалеко).
vladz
Запустите Impact и зайдите в меню Debug. Оттуда можно подергать/проверить все сигналы JTAG.
K176
to ishergin
LPT порт мне тож кажется должен находиться в EPP+ECP, раз в 1.9EPP работает, это хорошо, кстати прерывания должны быть разрешены в системе? Схема такая же. цепочка Jtag присутствует. Вот насколько я понимаю, по TCK на плату с LPT поступает клок, какие то доп. условия для его генерации должны выполняться? У меня сейчас после установки LPT в ECP+EPP TCK после определения кабеля стоит в 1 и клоком не пахнет. Impact говорит проверьте hardware,......и т.д и т.п. короче не могу инициализировать jtag цепочку. Вот так вот причем такое на 2 компьютерах, а то я думал lpt дохлый.

to vladz
Debugom пользовался, не помогает. все остальные сигналы не интересны, если нет TCK
ishergin
Цитата(K176 @ Apr 11 2006, 10:22) *
to ishergin
LPT порт мне тож кажется должен находиться в EPP+ECP, раз в 1.9EPP работает, это хорошо, кстати прерывания должны быть разрешены в системе? Схема такая же. цепочка Jtag присутствует. Вот насколько я понимаю, по TCK на плату с LPT поступает клок, какие то доп. условия для его генерации должны выполняться? У меня сейчас после установки LPT в ECP+EPP TCK после определения кабеля стоит в 1 и клоком не пахнет. Impact говорит проверьте hardware,......и т.д и т.п. короче не могу инициализировать jtag цепочку. Вот так вот причем такое на 2 компьютерах, а то я думал lpt дохлый.

А цепи и дорожки относящиеся к TCK проверили? Питание подается нормально? У меня не разрешены прерывания от lpt. Мне кажется ошибка в плате у вас unsure.gif
K176
to ishergin

Все проверил, с питанием тоже порядок. А разве клок не генерится компом? насколько я понимаю в кабеле просто происходит усиление сигнала. на 3-ей ноге DB25 клок отсутствует.
ishergin
Цитата(K176 @ Apr 11 2006, 12:34) *
to ishergin

Все проверил, с питанием тоже порядок. А разве клок не генерится компом? насколько я понимаю в кабеле просто происходит усиление сигнала. на 3-ей ноге DB25 клок отсутствует.

Интересная ситуация smile.gif Я б на вашем месте своей программкой попробывал выставлять 1 и 0 на 3 выводе... и смотреть есть он иль нет. Клок конешно генерирует комп.
vladz
Цитата(K176 @ Apr 11 2006, 07:22) *
to vladz
Debugom пользовался, не помогает. все остальные сигналы не интересны, если нет TCK

Конечно, вам виднее... Но я бы все же попробовал пошевелить TDO, TMS и смотреть прямо на выводах DB25. Если они в порядке, то тогда искать проблему в монтаже.
K176
Все, всем большое спасибо, нашел соплю, все работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.