Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать микроконтроллер с быстрым компаратором и 16 битным ацп.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Alex_Golubev
Привет.
Нужен микроконтроллер желательно 32 разряда с FPU. 3,3В.
В контроллере нужны быстрые компараторы с задержкой до 20нС, входное напряжение до 3В.
16 битный сигма дельта АЦП высокая частота не нужна сойдет и до 10 КГц. Дифф. вход.
Желателен ОУ, а то и два. Полоса до 100 МГц.
Один ЦАП 12 бит. С временем стабилизации 3-5 мкС.

count_enable
Чтобы всё в одном флаконе мне вспоминается только STM32F3.

Если передумать насчёт 32 бит и FPU, у Silabs и Cypress есть превосходные МК с продвинутой аналоговой частью. Еще из производительных и аналоговых есть Analog Devices типа ADSP-CM402F.
Priest_89
У STM32f3 компаратор и ОУ не подходят по параметрам. А если передумать и использовать отдельные ОУ, компараторы и АЦП, то выбор становится весьма обширным. Какой смысл искать все на одном кристалле?
Alex_Golubev
Цитата
Какой смысл искать все на одном кристалле?
Чтоб дешевле было.
Herz
Цитата(Priest_89 @ Jul 23 2018, 07:12) *
Какой смысл искать все на одном кристалле?

А программисты - они такие. biggrin.gif По возможности, всё должно решаться программно.

Цитата(Alex_Golubev @ Jul 23 2018, 12:33) *
Чтоб дешевле было.

А будет ли? Сильно сомневаюсь. А вот проблем с доставаемостью добавится.
aaarrr
Цитата(Herz @ Jul 23 2018, 12:58) *
А программисты - они такие. biggrin.gif По возможности, всё должно решаться программно.

Смещение и Ку, несомненно, технологичнее регулировать подстроечниками, кто бы спорил.
ViKo
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 13:33) *
Смещение и Ку, несомненно, технологичнее регулировать подстроечниками, кто бы спорил.

Я поспорил бы насчет смещения. Корректирую программно. Усиление, кстати, тоже можно. Периодически автоматичнески от внутреннего эталонного сигнала, или подключая вручную. С гарантией, что и через 10 лет можно настроить и вскрывать не надо.
aaarrr
Это сакразм был, если что.
ViKo
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 14:12) *
а из инженера-электроника ... а-атличный программист...

А вы кто - инженер или программист? На кого учились и кем стали?
Priest_89
Цитата(Alex_Golubev @ Jul 23 2018, 15:33) *
Чтоб дешевле было.

Вот, навскидку: https://www.chipdip.ru/product/stm32f373cct6 - контроллер, требуемые АЦП и ЦАП имеются, https://www.chipdip.ru/product/ad8092ar - сдвоенный ОУ, https://www.chipdip.ru/product/ad8561ar - компаратор. Выходит на 600 руб, дешевле все-в-одном врядли найдете, скорее всего не найдете вообще.

aaarrr
Цитата(ViKo @ Jul 23 2018, 14:20) *
А вы кто - инженер или программист?

Скажем так, примерно 1:1:1 получаются отношения функций инженера-электроника, инженера-программиста и администратора. Последняя имеет тенденцию к росту, что не слишком радует. Электроника первична.

А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?
ViKo
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 17:00) *
Скажем так, примерно 1:1:1 получаются отношения функций инженера-электроника, инженера-программиста и администратора. Последняя имеет тенденцию к росту, что не слишком радует. Электроника первична.
А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?

По моему, ваша карьера противоречит вашему же высказыванию насчет инженера, переродившегося в неудачного программиста. Или вы - явление уникальное? rolleyes.gif
Вам лучше налоговой опасаться, а не милиции. cool.gif
aaarrr
Цитата(ViKo @ Jul 23 2018, 17:25) *
По моему, ваша карьера противоречит вашему же высказыванию насчет инженера, переродившегося в неудачного программиста. Или вы - явление уникальное? rolleyes.gif

Программированием я начал заниматься уже очень давно, поэтому противоречия нет. Зато есть представление, что можно освоить за полгода, а чему придется учиться годами.

Цитата(ViKo @ Jul 23 2018, 17:25) *
Вам лучше налоговой опасаться, а не милиции. cool.gif

Я сплю спокойно sm.gif
wim
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 17:00) *
примерно 1:1:1 получаются отношения функций инженера-электроника, инженера-программиста и администратора

Я вот сначала про 20 нс компаратор и 100 МГц ОУ в компании с цифровым ядром подумал, что не может такого быть - слишком разные техпроцессы.
Ну, а вдруг? Что об этом говорят три ваши ипостаси?
aaarrr
Цитата(wim @ Jul 23 2018, 18:33) *
Я вот сначала про 20 нс компаратор и 100 МГц ОУ в компании с цифровым ядром подумал, что не может такого быть - слишком разные техпроцессы.

Компаратор что-то медленный, надо хотя бы 4нс, ядро 1.5GHz с DP FPU и самое главное забыли - чтоб флеш на борту была.

Ну, а вдруг?

Да вполне, если не на одном кристалле.

Что об этом говорят три ваши ипостаси?

Последняя - что зря теряю время.
wim
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 18:46) *
Ну и? Как называется-то чудо техники?
aaarrr
Цитата(wim @ Jul 23 2018, 19:03) *
Ну и? Как называется-то чудо техники?

А я где-то обещал такое чудо?
wim
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 19:18) *
А я где-то обещал такое чудо?
Намекнули открытым текстом, что таки да:
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 18:46) *
Herz
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 14:12) *
Как-то достали некоторые граждане, уверенные, что программисты умеют исключительно мигать лампочками на четырехядерном процессоре,
а из инженера-электроника с нулевыми знаниями в области ИТ за полгода получится просто а-атличный программист. Не получится, господа!
А ваши выпады просто смешны.

Это в мой огород камень, похоже? Так я, во-первых, ничего похожего не говорил. А, во-вторых, где я Вас так "доставал", что Вы посчитали нужным здесь своё возмущение высказать? Уж возражали бы, так по существу.
aaarrr
Цитата(wim @ Jul 23 2018, 19:45) *
Намекнули открытым текстом, что таки да:

Если я на что и намекал, то на наличие принципиальной возможности, а не существование конкретной реализации.

Цитата(Herz @ Jul 23 2018, 20:06) *
Это в мой огород камень, похоже? Так я, во-первых, ничего похожего не говорил. А, во-вторых, где я Вас так "доставал", что Вы посчитали нужным здесь своё возмущение высказать? Уж возражали бы, так по существу.

Herz, примите мои извинения - спутал Вас с одним из ваших коллег. Прошу не принимать на свой счет.
Отрадактировал исходный пост, чтобы не провоцировать ненужную дискуссию.
wim
Цитата(aaarrr @ Jul 23 2018, 22:10) *
Если я на что и намекал, то на наличие принципиальной возможности, а не существование конкретной реализации.
Ответ математика - абсолютно точный и абсолютно бесполезный. biggrin.gif
ViKo
100 МГц ОУ в компании с цифровым ядром

Нет, это фантастика. Нет смысла такое совмещать, ни на одном кристалле, ни на нескольких.
wim
Цитата(ViKo @ Jul 23 2018, 22:15) *
Нет, это фантастика. Нет смысла такое совмещать, ни на одном кристалле, ни на нескольких.
Я тоже так думаю. Но тут один товарищ, единый в трех лицах, так уверенно вещал ... В общем, чудо в очередной раз не состоялось.
aaarrr
Цитата(wim @ Jul 23 2018, 22:20) *
Я тоже так думаю.

Смысла, значит, нет? Почему-то производители WiFi-чипсетов, например, нашли смысл паковать RF с цифровой частью. Но то от жадности.

А пытаться упаковать ОУ с высокими характеристиками в один корпус с МК общего применения конечно нет смысла, кто бы спорил.
_pv
Цитата(aaarrr @ Jul 24 2018, 01:35) *
Смысла, значит, нет? Почему-то производители WiFi-чипсетов, например, нашли смысл паковать RF с цифровой частью.

там скорее наоборот, МК засунули в корпус к приёмопередатчику, и никто не будет ставить данный МК туда где этот самый wifi не используется.
и с хорошим ОУ/АЦП/... то же самое, тому 1% кому это действительно надо - поставят нормальный внешний с куда лучшими/более подходящими под конкретную задачу характеристиками, а остальные 99% те кому этот определённый встроенный ОУ не нужен просто возьмут другой более подходящий МК без этого ОУ.
Plain
Здесь не о чем спорить — заказчик согласен на любого кота в мешке, согласен оплатить как минимум полугодовое его освоение автором и полугодовой же простой всей конторы, и согласен на то, чтобы в конце этого периода умыться, отыскав у этого кота непреодолимый дефект конструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.