Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2
=AK=
Цитата(maple @ Aug 6 2018, 19:33) *
Весной вышла новая версия Топор 7.0, в ней есть новый режим, проводники прокладываются под 45/90 градусов. Это должно снять проблему с редактированием топологии в других программах.

Спасибо, я этого не знал. Давно уже махнул рукой на ТопоР и не слежу за ним. Если они приводят проводники к достаточно грубой сетке, это может решить проблему.
-OVS-
[quote name='Барановский Константин' date='Aug 6 2018, 10:13' post='1576645']
Нужно создать переменную окружения, которая будет указывать на каталог с datasheet-ами. Затем узазать путь к документу с помощью новой переменной, например:
${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf

Это все понятно я так и сделал, проблема в том что поле в котором указывается путь к даташиту в свойствах компонента и в менеджере библиотеки не обрабатывает макросы т.е. при поиске даташита она выдает ошибку что путь ${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf не найден так как переменная ${MY_DATASHEETS} не обрабатывается в этом поле. Т.е. макрос не подставляется.
gte
Цитата(=AK= @ Aug 6 2018, 10:54) *
Это какой-то реликт советской эры, когда все подряд паялось вручную? Или у вас на заводе вот такие самостийные порядки заведены?

Странно, что вы думаете, что все кто работает не так, как на вашем заводе - реликты. Не все изготавливается большими тиражами. Есть и мелкотиражная продукция, когда вся плата паяется вручную. Назовите приличный проприетарный CAD который не имеет функции нумерации по расположению деталей на плате.
gte
Цитата(Барановский Константин @ Aug 6 2018, 10:13) *
Есть. Плагины действий

Спасибо за информацию.
Вроде бы давно реализовали.
Bender
Я очень ждал в пятой версии реализации "капелек" и остального, что было в видео больше года назад. Но увы, не реализовали и вообще тишина.
Kicad Teardrops
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.