Цитата(Forger @ Aug 9 2018, 18:45)

Вы все о будущем и будущем .... Как тут уже советовали коллеги, сначала соберите схему хотя бы с относительно "небольшим" током, кажем, 30...50А

сделать на одном интеллектуальном ключе с 6мОмом 50А не выглядит большой проблемой и более-менее навесной вариант, если это так можно назвать, когда дорожки фрезеруешь из листовой меди на CNC делается в моей лабе за вечер. А вот спараллелить несколько ключей - ИМХО - это не мосфеты параллелить, тут есть обратная связь и эти ключи работать не будут, а так как меньше 4мОм на рынке нет ничего от слова вообще, залазить в диапазоны больше 100А с интеллектуальными ключами видится мне очень туманной перспективой.

Вы все о будущем и будущем ....
у всех будущее с разной скоростью наступает, у меня как раз блоки сегодня пришли и на днях стойка на 1000А будет готова.

Всплеск при выключении "давится" обратным диодом, включенным параллельно катушке, но даже в такой простой схеме не все так просто.
да, верно! Но я пока старался избежать этого решения, так как индуктивность подводки к этому диоду у меня будет сравнимой с индуктивностью катушки - катушка еще и в вакуумной установке находится.

Но в начале этой темы я давал ссылку на готовые схемы индуктивных нагревателей, так там почти все схемы построены на базе полумоста.
ну где полумост, там и мост. На эти токи я правда не разводил, но вот 500В/20А было дело, и примерно представляю, что минимум месяц на разводку и сборку угрохаю, а, помня, что катушка в вакууме, и подводки очень не короткие, как раз-то и хотелось избежать полумостовой или полномостовой схемы.
Собственно из-за этого-то я тут и теребил форум, но, похоже, по другому никак.
Полуофф на тему: у меня как-то силой Лоренца катушку порвало, катушка была в трубе, которая на 20Бар расчитана была, хотя я в общем-то знал, что такое может произойти, так как моделируя до этого ожидал, что там до 100Бар давление витков на стенку может возникнуть. То есть я достаточно осведомлен что делаю, но в некоторых вопросах просто не хватает быстро оглянуться и посмотреть и принять правильное решение, поэтому форум и тереблю, а Вы, кто меня поддерживает и морально, и советами, сильно помогаете - хотя бы просто по другому взглянуть на проблему. СПАСИБО!!!
Цитата(krux @ Aug 9 2018, 19:24)

так поступают например при разряде обмоток сверхпроводящих магнитов при их выключении.
сколько раз был на квенчах ЯМР спектрометров, всегда тепло через испарение гелия регулировалось, хотя наверное где-то по-другому бывает...