Цитата(Flip-fl0p @ Aug 6 2018, 12:19)

Так давно уже нет необходимости во временном симулировании. Достаточно просимулировать алгоритм работы.
Ну не скажите. Алгоритм - хорошо, но грош ему цена если он не будет работать на конкретном железе с задержками фронтов, состязаниями сбросов и т.п.
У меня как говорится перед глазами живой пример. Алгоритм изделия, реализованный много лет назад на жёсткой логике, при переводе его на ПЛИС потребовал изменить значение одной из констант по сбросу счётчика. Задержки разные!
Цитата(Flip-fl0p @ Aug 6 2018, 12:19)

за правильность временных соотношений отвечает timequest путем задания временных ограничений.
Поэтому если RTL + timequest показывают что все в порядке - значит 99% что будет работать.
Сложно это (имхо) самому задавать. Всё и так уже задано в Квартусе, только используй. Да и многочасовая симуляция - всё же редкость, обычно достаточно нескольких минут.
Цитата(iosifk @ Aug 6 2018, 12:37)

Или говоря проще, на какую бы Вы работу ни пришли, будут ли там Альтеры, Лэттисы, Актелы или Ксайлинксы, симулятор будет один и тот же и ничего нового изучать не придется...

Вашими бы устами да мёд пить.

Такая работа - фантастика. Я бы сказал так: на какую бы работу не пошёл, везде будешь писать служебные, отвечать на письма, писать высосанные из пальца отчёты и т.п.
Мне за много лет просто повезло. Закончится эта работа и вряд ли что-то ещё подобное будет, даже на стороне.