Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allwinner A13, V3s
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
mantech
Приветствую.
Может кто знает, есть-ли такая штуковина в этих камнях и как с ней работать?
В МХ6 есть встроенный термодатчик, вот хотелось бы и на оллвиннерах его "прикрутить" biggrin.gif
_3m
Цитата(mantech @ Aug 8 2018, 10:08) *
Приветствую.
Может кто знает, есть-ли такая штуковина в этих камнях и как с ней работать?
В МХ6 есть встроенный термодатчик, вот хотелось бы и на оллвиннерах его "прикрутить" biggrin.gif

Термодатчик есть в составе Touch Panel Controller (TPC).
Как с ним работать как обычно смотрите в дровах линукс. В юзермануале мало что понятно.
Про V3s без понятия.
Точность термодатчика в процессоре так себе. Лучше использовать данные из AXP209 он температуру точно измеряет.
mantech
Цитата(_3m @ Aug 8 2018, 10:32) *
Термодатчик есть в составе Touch Panel Controller (TPC).

Точность термодатчика в процессоре так себе. Лучше использовать данные из AXP209 он температуру точно измеряет.

Дак мне с точностью до 1 градуса достаточно, просто контроль перегрева (тут он не очень актуален, в "печке" МХ6 без него не обойтись было)

Термодатчик есть в составе Touch Panel Controller (TPC) - Ткните пальцем, но я не нашел ни одного упоминания о термосенсоре...
Register Name Offset Description
TP_CTRL0 0x00 TP Control Register0
TP_CTRL1 0x04 TP Control Register1
TP_CTRL2 0x08
TP Pressure Measurement and touch sensitive
Control Register
TP_CTRL3 0x0c Median filter Controller Register
TP_INT_FIFOC 0x10 TP Interrupt FIFO Control Register
TP_INT_FIFOS 0x14 TP Interrupt FIFO Status Register
TP_CDAT 0x1C TP Common Data Register
TP_DATA 0x24 TP Data Register
TP_IO_CONFIG 0x28 TP PORT IO Configure Register
TP_PORT_DATA 0x2C TP Port Data Register

ЗЫ. AXP209 - не использую (дискретный PMU)
_3m
Цитата(mantech @ Aug 8 2018, 10:36) *
Термодатчик есть в составе Touch Panel Controller (TPC) - Ткните пальцем, но я не нашел ни одного упоминания о термосенсоре...

25.6.7. TP Temperature Period Register
Offset: 0x18 Register Name: TP_TPR

Работает термодатчик сильно по-китайски. По мануалу хер разберешься.

Цитата
ЗЫ. AXP209 - не использую (дискретный PMU)

Ни и сами себе злобное буратино. AXP не такой уж дорогой зато потеряли "вкусняшки" в виде мониторинга напряжений, токов, температуры и программную регулировку напряжений.
mantech
Цитата(_3m @ Aug 8 2018, 12:23) *
25.6.7. TP Temperature Period Register
Offset: 0x18 Register Name: TP_TPR

Работает термодатчик сильно по-китайски. По мануалу хер разберешься.

Ни и сами себе злобное буратино. AXP не такой уж дорогой зато потеряли "вкусняшки" в виде мониторинга напряжений, токов, температуры и программную регулировку напряжений.

Можете дать ссылочку на даташит, в котором это есть - 25.6.7. TP Temperature Period Register - в моем нет crying.gif

зато потеряли "вкусняшки" в виде мониторинга напряжений, токов, температуры - тут не совсем соглашусь - во первых АХР не заменяет полностью всю схему питания, там 2 ШИМа , а нужно 3, к тому же мне совсем не нужно питать проц от батареи и след. ее заряжать. Во вторых я использую проц в режиме 1.2В фиксированно и частоту 650МГц, чтоб не ставить радиатор, а по скорости даже на этой частоте он заметно обгоняет 800МГц МХ6, температуру все-таки лучше измерять на кристалле, а не на другой МС, которая тоже греется сама по себе, в таком случае проще поставить терморезистор рядом у проца, результат будет более правильным...
_3m
Цитата(mantech @ Aug 8 2018, 13:43) *
Можете дать ссылочку на даташит, в котором это есть - 25.6.7. TP Temperature Period Register - в моем нет crying.gif

A13 user manual v1.2 20130108.pdf
стр. 273
mantech
Цитата(_3m @ Aug 8 2018, 15:10) *

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.