Цитата(ilia_2s @ Aug 16 2018, 02:18)

Привожу конкретный пример: делали под свои нужды несколько десятков плат:
16 слоев, иммерсионное золото, FR-4 TG170, контроль импеданса, размер ~300х150мм.
В РФ вообще мало кто взялся посредничать такие платы, да и в Китае, не на каждом заводе могут.
16 слоев сложная плата, для нее ИМХО безгеморройный путь один - fastprint

По итогу в Резоните в среднем в ~4 раза выше ценник
странно что они вообще взялись, могли загорбить и сорвать сроки - на сложных, спору нет, они сейчас проигрывают китайцам

но после долгих поисков нашелся китаец, который сделал всё в ~6 раз дешевле, примерно 2000 подготовка производства и далее $50 за плату.
месье знает толк в извращениях...и любит рулетку видимо - такую плату отдать пионэрам)
Не боитесь она у вас завтра рассыплется ?

Сразу скажу - тестирование китаец сделал честное,
причем был косяк и его он переделал за свой счет, наш внутренний контроль платы прошли, устройства в работе.
Как и следовало ожидать - какая цена, такой результат. Итого изготовление продлилось сколько месяцев ?
Это ваш личный проект, или запас по срокам несколько месяцев был ?

По монтажу - на плате 1600 точек, поэтому заказывали ручной монтаж. Те кто предлагает от 4000 руб. за плату (в том числе "Резонит") сразу попали в чёрный список ибо себестоимость работы моего монтажника около 1р за точку
судя по подходу к делу, вы - заказчик - геморрой, связываться себе дороже.
монтажник еще не умер от голода ?

в итоге смонтировали в хорошей фирме в СПб, включая рентген-контроль по 2000 руб. за плату.
открою секрет - рентген не нужен, тк реально ничего не показывает - ситуации известны, когда плата из-за дефектов пайки не работала, а на рентгене было все типтоп.
Нужен поставленный процесс, но в данном случае этот предлог позволил товарищам хоть чего-то заработать на заказе, и, соответственно, взяться.

Контакты и рекомендации из своей базы подрядчиков я с радостью даю, но не всем.Тем кто реально не работает, а любит потрыньдеть на форумах о том, как тяжело достается хлеб насущный, - я такой информации не предоставляю.
Не думаю что эти пионэры ещё долго продержатся на плаву.
Я знаю достойного подрядчика, что отказался с вами работать из-за вашего крохоборства.
Вы из него деньги досуха выжимали, я ему премию заплатил, тк парень работу мне сделал быстро, качественно и супердешево. Я объяснил, что заказы нужно брать только у нормальных заказчиков, и научил выбирать. У вас заказ получился бесплатный - вы схалявили, я в итоге заплатил обычную цену за работу.
С вами больше работать не будут, со мной - будут.
Ситуации, когда подрядчик берется работать чуть не забесплатно, бывают. Другой вопрос что все такие исполнители-демпингеры через некоторое время исчезают, тк в конечном итоге замаривают голодом сами себя. В итоге получается охота за миражом, и отсутствие стабильности в работе.
Если у вас в проекте не заложены деньги на нормальные контрактные вспомогательные услуги (которые в нормальном бюджете составляют 5-10%), либо вы жлобите их отдать, то вариантов масса, но все не в вашу пользу.

Если еще нужны примеры - можете сами бегло пробежаться по форуму или даже по Авито и посмотреть ценник будет 1,5-1,2р за точку ручного монтажа, волшебный "Кубит" (вопросы к качеству) очень часто создает новые темы, стоимость около 1р за точку, бывают и акции по 0,8-0,5 рублей. Из данной ветки мне предложили делать по 2,19р, выводы делайте сами.
смотрели и видели.
Юниоры вообще иногда забесплатно готовы работать. На старте, пока антигеморройный фильтр не включится.
Но все это для геморройщиков: тех, у кого времени вагон, и делать нечего.
Позвоните в Доломант и посмотрите цены. У них загрузка на 2 месяца вперед.
Когда нужен гарантированный результат в срок и высокое качество - ценник будет совсем другой, с рублем за точку вас отправят вместе с другом за угол, как в том анекдоте.