Коллеги, я временно сдаюсь и прошу очередного совета опытных =))
Не могу подцепить нормально refclk от матери на stratix v. Что делаю?
1) Назначаю стандарт, все как надо HCSL и DC_COUPLING_EXTERNAL_RESISTOR. Плата распаяна как надо. к refclk на стратикс подтянута gnd через 50ом.
2) По совету коллеги Rob, за неимением осциллографа, прокинул сигнал refclk. Запитал от него диод и на всякий случай инкрементирую некий счетчик. И вот тут самое интересное.
Спустя 54млсек после старта диод мой загорается, а счетчик инкрементируется ровно 2 раза и все. И застывает. То есть я получаю всего 2 такта от refclk и он замирает. Сам refclk замирает в состоянии 1. Навечно.
3) Вчера, коллега Rob предположил, что я не успеваю подготовиться за 100млсек согласно стандарту. С чем я был очень согласен.. Но сделав подробно сегодня логи старта, я вижу, что сигнал PCIE_PERST ставится в 1 (что говорит о старте после 100млсек) спустя много много времени после замирания клока refclk.
То есть подводя итоги, пока шина pcie дает мне время подготовиться, где то посредине начинает поступать refclk и умирает в 1. Что такое может быть? Куда копать? Пока ума не приложу. Может клок нужно правильно описать в sdc?
Заранее спасибо за любые советы.