Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состав печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Страницы: 1, 2
EvilWrecker
Цитата
biggrin.gif wink.gif cool.gif

Не, ясно что я конечно дофига много захотел- спору нет biggrin.gif Тут именно сама идея, как минимум захватить возможные "тепловые ловушки", мертвые зоны и то и се.
Цитата
судя по временным штампам - я уже подзабыл немного - это и есть оно

Имеется в виду "покадровая склейка в видео" нагрева/остывания laughing.gif - но и по фото уже много ясно.
EvilWrecker
Чето я пересматривал фото с термала платы про которую упомянул в 37 посте, а потом еще раз взглянул на фото из постов a123-flex, и стала интересно- а как это?

Что-то отдаленно похожее видел на некоторых(не всех) 3х выводных банках в упомянутом случае, но там причина в другом- а именно в том, что естественно не подпускали и близко умников считающих что фильтрация и декап это одно и то же, а 3х выводный конденсатор надо непременно включать как feed through biggrin.gif Сначала конечно думалось что тепловая тень и/или скопление воздуха нагретого(в PCIe карте стоит не QSFP "как принято" а firefly от самтека с обеих сторон, соответственно кабели идут через всю плату почти и трогают/могут трогать компоненты, думали из-за них).

Т.е. вопрос о чем- на хидерах(?) есть повторяющиеся(на разных фото) отдельные пины которые заметно горячее окружающих- это так? И если да то почему?
a123-flex
Цитата(EvilWrecker @ Aug 13 2018, 19:00) *
Чето я пересматривал фото с термала платы про которую упомянул в 37 посте, а потом еще раз взглянул на фото из постов a123-flex, и стала интересно- а как это?

Что-то отдаленно похожее видел на некоторых(не всех) 3х выводных банках в упомянутом случае, но там причина в другом- а именно в том, что естественно не подпускали и близко умников считающих что фильтрация и декап это одно и то же, а 3х выводный конденсатор надо непременно включать как feed through biggrin.gif Сначала конечно думалось что тепловая тень и/или скопление воздуха нагретого(в PCIe карте стоит не QSFP "как принято" а firefly от самтека с обеих сторон, соответственно кабели идут через всю плату почти и трогают/могут трогать компоненты, думали из-за них).

Т.е. вопрос о чем- на хидерах(?) есть повторяющиеся(на разных фото) отдельные пины которые заметно горячее окружающих- это так? И если да то почему?

на той плате земляные выводы идут каждые 4 пары подряд - как раз две рядом выделенные пары с интервалом 4 пина справа сверху это именно оно.
А вот почему нерегулярные одиночные неземляные пины прогрелись убей Бог. И почему не прогрелись ВСЕ земли в разъемах - тоже убей Бог.

Но я уже писал, что на плате с чистой конвекцией (а это она) не все очевидно для меня)
EvilWrecker
Интересно- так они же еще в разных рядах и в разных хидерах...А с обратной стороны там есть что-то около них? Может такое быть что они, ну не знаю, "в нагреватель уперлись"? Ущербная мысль, понимаю laughing.gif - но у меня теории и так одна краше другой biggrin.gif
Цитата
Но я уже писал, что на плате с чистой конвекцией (а это она) не все очевидно для меня)

Не только для Вас biggrin.gif
a123-flex
Цитата(EvilWrecker @ Aug 13 2018, 19:13) *
Интересно- так они же еще в разных рядах и в разных хидерах...А с обратной стороны там есть что-то около них? Может такое быть что они, ну не знаю, "в нагреватель уперлись"?

я уже не помню абсолютно всех подробностей - 2 года назад было, но имхо нет, нечему там было упираться, не запаяны были гребенки.
EvilWrecker
Цитата(a123-flex @ Aug 13 2018, 20:15) *
я уже не помню абсолютно всех подробностей - 2 года назад было, но имхо нет, нечему там было упираться, не запаяны были гребенки.

Там может быть припой, с заполнением?
a123-flex
Цитата(EvilWrecker @ Aug 13 2018, 19:17) *
Там может быть припой, с заполнением?

дырки пустые были, их по правилам нельзя заливать....хотя. Небольшая вероятность есть такого.
EvilWrecker
Хз, а что еще может удержать тепло настолько чтобы это было видно контрастом на термале laughing.gif? Но утверждать не буду biggrin.gif
a123-flex
Цитата(EvilWrecker @ Aug 13 2018, 19:24) *
Хз, а что еще может удержать тепло настолько чтобы это было видно контрастом на термале laughing.gif? Но утверждать не буду biggrin.gif

имхо, это действительно самое правдоподобное объяснение.

bigor
Переходные маской закрыты?
a123-flex
Цитата(bigor @ Aug 14 2018, 18:46) *
Переходные маской закрыты?

да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.