Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f103c8t6 - надо ли дополнительно подпирать reset?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
p_v
Возможно вопрос покажется странным, но надо ли для надежности подпирать пин reset на stm32? У меня в воздухе болтается (выведен на отладочный разъем), вроде работает, но фик знает, встречал всякое на схемах.
Кто без подпорки использует, как оно? Ставить лишнюю деталь для самоуспокоения - не хочется. Только если действительно необходимо.
skripach
Внутри есть подтяжка, см. реф. мануал.
Сергей Борщ
Если провод до разъема длинный - он сыграет роль антенны. Я при отладке ногу сброса не использую, она у меня на всякий пожарный выведена на маленькую площадку рядом с корпусом, подтяжку не ставлю. Нужна была пару раз, когда с низкое потребление отлаживал - пинцетом коротил на землю при запуске отладчика.
Forger
Цитата(p_v @ Aug 9 2018, 23:31) *
Возможно вопрос покажется странным, но надо ли для надежности подпирать пин reset на stm32? У меня в воздухе болтается (выведен на отладочный разъем), вроде работает, но фик знает, встречал всякое на схемах.
Кто без подпорки использует, как оно? Ставить лишнюю деталь для самоуспокоения - не хочется. Только если действительно необходимо.

Согласно мануала, от этой ноги на землю достаточно поставить кондер 0.1u, а в "батарейных" схемах его можно сократить до 0.01u:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
p_v
Поставил 0.1uF на всякий. Спасибо.

А где-нибудь есть точная информация, на сколько затянется время старта? Ну или что "не больше 0.1 сек".
Forger
Цитата(p_v @ Aug 10 2018, 11:45) *
А где-нибудь есть точная информация, на сколько затянется время старта? Ну или что "не больше 0.1 сек".

Вангую, что имелось ввиду время удержания NSRT в низком уровне самим ядром.
Если так, то все эти цифры есть в даташитах, которые можно скачать с сайта производителя. Для этого нужен интернет. Даташиты открываются в любом PDF-просмоторщике.
Однако, основное время старта МК в гораздо большей степени зависит от времени времени запуска тактового генератора/генераторов.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.