Цитата(mantech @ Aug 11 2018, 14:13)

Тут вообще не понятно, вам нужен проц или ПЛИС с процом? Если первое - то зачем вам цинк? Второе - тогда без вариантов, и атмелы тут ни коим местом

да естественно плис, куда ж без нее %) - атмел с подходящим артиксом стоит столько же (точнее сам по себе артикс), сколько и младший цинк.
более важен вопрос с потреблением и размерами - у того атмела интересны версии с DDR внутри (мультичип-пакадж), но в любом случае внешняя плис больше по размеру, чем внешний DDR3/DDR2 чип
вопрос в потреблении при высокой 85С температуре (то есть вклад статики, утечек)
атмел вроде бы 65нм, а 7000-е цинки 28нм, но для статики может быть что 65 с большИм чипом будет жрать меньше - и фиг это узнаешь из даташита
для ксайлинса я могу в повер эстиматоре прикинуть, а вот "для хорошо документированного" атмела - хрен там
ну и с i.mx-овским пинтулом получалось неоднократно, что прибегают программисты, говорят, что нет возможности сконфигурить ножку, как пинтул предложил (там какой-то не мейстримовский дистрибутив из-за внутренностей, напрямую пинтульский код не приклеивается) - начинаем смотреть код какой сгенерил пинтул - и опаньки - заработало
или вот например тема, где вы отвечали
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...=146056&hl=там ничего в даташите нет про подключающийся во время бута криптодекодер nand, и единственный метод, которым удалось запустить - это портировать линуксную утилиту в наш бареметал и ей записать "правильно энкодированный" образ - это для i.mx6sx, а до этого года 3 несколько разных плат с imx6d/s c nand бутились без каких-либо энкодеров
------
то есть мое мнение - даташиты отжили свое (наверно, если отпечатать все прочитанные мной даташиты, то камаза не хватит для погрузки %) - очень редко, когда под современные камни имеет смысл их детально читать