Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничитель тока отрицательной полярности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Atlantis-
Здравствуйте!
Подскажите, есть готовые решения микросхем - ограничителей тока для отрицательного напряжения? Сколько ни искал - не нашел. Для положительного напряжения - полно, а для отрицательного видел только контроллер горячего подключения у LT, но он как то избыточен для меня. В целом мне нужен ограничитель тока примерно на 200-250 мА, по напряжению +5 вольт и -5 вольт с низким сопротивлением. Поэтому схема ограничителя на двух транзисторах не очень нравится, там нужен резистор 0,6/0,2=3 Ом.
Может что-то можно сделать на основе ОУ?
bloody-wolf
Цитата(Atlantis- @ Aug 21 2018, 11:23) *
Здравствуйте!
Подскажите, есть готовые решения микросхем - ограничителей тока для отрицательного напряжения? Сколько ни искал - не нашел. Для положительного напряжения - полно, а для отрицательного видел только контроллер горячего подключения у LT, но он как то избыточен для меня. В целом мне нужен ограничитель тока примерно на 200-250 мА, по напряжению +5 вольт и -5 вольт с низким сопротивлением. Поэтому схема ограничителя на двух транзисторах не очень нравится, там нужен резистор 0,6/0,2=3 Ом.
Может что-то можно сделать на основе ОУ?

у LT есть негативные лдо с возможностью установки максимального выходного напряжения и максимального выходного тока и выходами мониторами этого самого тока и напряжения. либо в разделе источников тока, либо в негативных лдо.

зы. LT3090 наверно то, что вам надо.
Plain
Цитата(Atlantis- @ Aug 21 2018, 11:23) *
Сколько ни искал - не нашел ... Может что-то можно сделать на основе ОУ?

https://www.google.ru/search?q=op+amp+curre...ru&tbm=isch
Herz
Цитата(Plain @ Aug 21 2018, 12:34) *

Нет, это не о том. Автору не источник тока нужен, а источник напряжения с ограничением по току. Потому, видимо, и упоминание о низком сопротивлении.
На двух транзисторах соответствующей проводимости это реализуется легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.