Цитата(Shivers @ Aug 28 2018, 20:45)

Тема нейропроцессоров слишком обширная, чтобы нашлись люди, шарящие хотя бы в одном узеньком ее сегменте. Посудите сами, нейпропроцессинг это: математика, алгоритмы, цифровая схематехника, аналоговая схематехника, и многое другое. Как такое обьединить в один раздел?
Легко:
Нейросети
>теория
>софт
>хард
>>процессоры
>>hdl реализации
>>схемотехнические реализации
Цитата(Shivers @ Aug 28 2018, 20:45)

В РФ нейросетями занимается некая гос. контора с названием Хайтек. И вроде бы Элвис что то делает в этом направлении. Так что если действительно интересно, то лучше с ними пообщаться.
Процессор Элвиса убожество по сравнению с интелом, название которого в теме топика. Про хайтек никогда не слышал, название не внушает(, но спасибо посмотрю.
Цитата(Shivers @ Aug 28 2018, 20:45)

А из литературы, совет - почитайте презентации и доклады с конференции NICE. Расширите кругозор, получите представление о проблемах.
спасибо
Цитата(Kluwert @ Aug 29 2018, 13:32)

Яркий пример - классические задачи радиолокации/гидроакустики: обнаружение, захват, сопровождение, распутывание трасс и т.д. На каждой конференции приезжает обязательно какой-нибудь желторотый умник
ТЕ Вы хотите сказать, что на поле локации вообще не достигнуто никаких успехов с использованием нейросетей ?
И если что-нибудь все-таки было нельзя ли ссылочку ?
Цитата(HardEgor @ Aug 28 2018, 21:30)

Это не хрень, оно реально работает, только мало кто может, это примерно как физики 2 века назад пытались понять мир.
Потому что это адская смесь алгоритмов с данными - все делают замес и гадают что-же на выходе получится

, а просчитать и понять куда двигаться что бы улучшить результат не могут. Надо делать много-много экспериментов на очень крутом оборудовании и загонять много-много качественно классифицированных данных, что бы пытаться делать выводы. Реально в мире несколько контор имеют такой ресурс.
Мощность нвидивских титанов растет имхо быстрее чем по муру - сегодня один титан имеет производительность больше, чем 10 лет назад суперкомпьютеры. ИМХО это может упростить задачу обучения.