Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Универсальный JTAG адаптер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Chudik
Участвуя в паре проектов на другом форуме пришёл к выводу, что стоит сделать некий промежуточный универсальный JTAG программатор/отладчик. Хотя бы и проводочками. Тем более, что подсказали внешне очень симпатичный вариант: http://members.caxapa.ru/megajohn/iv/progr...r/12_p56-59.pdf
Понравилось по многим вещам:
во-первых, автоматически поддерживает несколько JTAGов, что поможет развитию одного из моих проектов.
во-вторых, позволяет сделать самопрограммирование

Но сама схемка нарисована и код написан, мягко скажем, невпопад. В частности, возникли такие вопросы:
1. Чему соответствуют коды 0000, 0001 и так далее в case CableType(3 downto 0)
2. Каким входам соответствуют входы этого самого CableType. Понятно, что можно загрузить схемы всех эмулируемых адаптеров и разобраться, на каких выводах разъёма программы выставляют свои идентификаторы, но имеет ли смысл, если автор схемы с этим уже разбирался.

Ну и такая мелочь, как сигналы обозначены просто LPTxx, IОxx. Но это действительно мелочь.
Написал автору, но пришёл ответ, что такого адреса больше не существует. sad.gif

Никто из старожилов этого форума не помнит, не было ли здесь обсуждения этого дизайна? Или, может быть кто-то уже его делал сам?
help.gif
snake (o)
Это универсальный кабель. Схема и прочая муть прилагается. smile.gif
В архиве найдешь ответы на свои вопросы.

Схема эта была где-то на электрониксе, поэтому заранее извиняюсь за повтор - найти никак ссылку не могу на эту тему
Chudik
snake (o)
Ага, спасибо большое. Всех ответов, конечно, в прямом виде нет, но дальнейшая работа существенно упростилась.
Я правильно понял, что там поставили HCT244? Питание также внешнее используется или взяли от принтерного порта? Схемы-то нет, только разводка sad.gif

Нашёл тему. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=3127
Дальнейшие вопросы буду задавать там.
Спасибо.
snake (o)
Если смотреть на плату - то там 74HC126
Питание - внешнее 5В (над надписью JGM)
Chudik
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.