Доброго времени суток.
Делаю источник питания на +6В и +18В с использованием преобразователя LT3751 и трансформатора HA3994-AL:
http://www.analog.com/media/en/technical-d...eets/LT3751.pdf
https://www.coilcraft.com/pdfs/ha3994.pdf
Собственно в даташите на LT3751 на странице 30 есть пример схемы (схему приложил). Ее я и использовал, практически без изменений, за исключением того что изменил резостор R9 в цепи обратной связи на 392 Ома, что должно дать напряжение на выходе в 6В вместо 5В. Питание Vcc = +10В, через линейный стабилизатор от +20V_TR1. Две оставшиеся выходные обмотки трансформатора я включил паралельно с целью увеличить выходную мощность по линии +18В.
Вроде все должно быть замечательно, однако по какой-то причине источник не работает. Без нагрузки (за исключением обратной связи) источник при подаче высокого уровня на вход CHARGE происходит накачка до уровня ~4-5В и затем источник питания отключается. При этом сигнал nFAULT высокий а nDONE низкий. Вроде как это нормальный режим работы но при этом на выходе источника 0В. При подключении тяжелой нагрузки в 3 Ома к выходу источник питания не прекращает работу, но при этом напряжение на выходе около 4.4 В и источник потребляет порядка 21 Вт от истичника, что явно много. Я думал, что возможно проблема в паралельном соединении двух оставшихся вторичных обмоток, но в итоге я их полностью отключил. Т.е в текущем варианте работает только выход +6В. Однако проблема осталась.
Принимая во внимание то что посути я использовал референсный дизайн, я в замешательстве. Я понимаю если бы источник просто не мог раскачаться на необходимую мощность, но в данном случае он не включается без подключения нагрузки вообще. При этом неотключаемая нагрузка в виде цепи обратной связи (порядка 500 Ом) остается всегда подключенной. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, или же у вас есть идеи с чем это может быть связано, поделитесь пожалуйста. Благодарю!
Коррекция: на схеме есть неточность, выпрямительные диоды D1,D2 заменены на более мощные (US1M расчитаны на 1А).