Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где Quartus хранит название загрузочной микросхемы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
wolfman
Здравствуйте.

Для автоматизации сборки проекта, а так же создания файла прошивки формата jic понадобилось узнать для какой загрузочной микросхемы он создаётся.
Облазил все файлы, которые создаёт Квартус, но так и не нашел. В файле qsf указано только семейство ПЛИС.
Может быть кто-то знает где Квартус хранит название конфигурационной микросхемы?
Alex11
Если файл .cof делался -то в нем. Если нет - нигде, есть еще в .pof - но это выходной файл, там не задается, а информируется.
wolfman
Спасибо, про cof в курсе, но его не создаём.

Странно, что нигде не узнать о конфигурационной микросхеме, ведь в настройках можно её задать.
Alex11
Это в каких настройках? На сколько я понимаю, задается только в Convert programming file. Там оно запомниться может только в .cof. Если не запомнили - каждый раз ввод ручками.
wolfman
Цитата(Alex11 @ Aug 31 2018, 02:25) *
Это в каких настройках? На сколько я понимаю, задается только в Convert programming file. Там оно запомниться может только в .cof. Если не запомнили - каждый раз ввод ручками.

Через меню: Assigments/Device/Device and Pin Options...
Можно выбрать загрузочную микросхему. В старых версиях Квартус без этого не создавал .pof файл, а может и .sof(тут могу ошибаться).
Sergey_Bekrenyov
Цитата(wolfman @ Aug 30 2018, 19:04) *
Здравствуйте.

Для автоматизации сборки проекта, а так же создания файла прошивки формата jic понадобилось узнать для какой загрузочной микросхемы он создаётся.
Облазил все файлы, которые создаёт Квартус, но так и не нашел. В файле qsf указано только семейство ПЛИС.
Может быть кто-то знает где Квартус хранит название конфигурационной микросхемы?

qsf

set_global_assignment -name STRATIXII_CONFIGURATION_DEVICE EPCQ128

wolfman
Спасибо, проверю ещё раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.