Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансляция библиотеки из EE7.9.5 в PADS Pro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
vldmr86
Делаем первые шаги после приобретения PADS Pro. Переезжаем с EE 7.9.5. Когда к нам приходил продавец он нам как мог старался (за это ему отдельное спасибо) - рассказал почти все и библиотеку нашу транслировал. Но в тот момент все были заняты поскольку переезда был не совсем запланированным и все занимались своими делами. Сейчас руки дошли до спокойного изучения. Специально под SVN перенес в новое место самую свежую версию библиотеки - она у нас приростает каждый день. Запускаю программу DCLIB2DX и вижу реакцию (картинка приложена). Или я чего то не понимаю или она говорит что библиотека уже транслирована. Пытаюсь запустить clib файл - - вторая картинка. Наверное его нельзя запускать как отдельное приложение Library Manager? Заранее извиняюсь если мои вопросы слишком дилетантские...
fill
Цитата(vldmr86 @ Aug 31 2018, 17:05) *
Делаем первые шаги после приобретения PADS Pro. Переезжаем с EE 7.9.5. Когда к нам приходил продавец он нам как мог старался (за это ему отдельное спасибо) - рассказал почти все и библиотеку нашу транслировал. Но в тот момент все были заняты поскольку переезда был не совсем запланированным и все занимались своими делами. Сейчас руки дошли до спокойного изучения. Специально под SVN перенес в новое место самую свежую версию библиотеки - она у нас приростает каждый день. Запускаю программу DCLIB2DX и вижу реакцию (картинка приложена). Или я чего то не понимаю или она говорит что библиотека уже транслирована. Пытаюсь запустить clib файл - - вторая картинка. Наверное его нельзя запускать как отдельное приложение Library Manager? Заранее извиняюсь если мои вопросы слишком дилетантские...

1. А почему бы не обратиться к тому у кого покупали?
2. ЦБ транслирована, значит открываться будет только из PADS Designer.
3. В PADS Pro библиотекарь запускается только из редактора схем\топологии.
4. DCLIB2DX используется для трансляции ЦБ из маршрута Design Capture в маршрут Xpedition Designer.
vldmr86
Цитата(fill @ Aug 31 2018, 15:28) *
1. А почему бы не обратиться к тому у кого покупали?
2. ЦБ транслирована, значит открываться будет только из PADS Designer.
3. В PADS Pro библиотекарь запускается только из редактора схем\топологии.
4. DCLIB2DX используется для трансляции ЦБ из маршрута Design Capture в маршрут Xpedition Designer.

1. Купили в Оркаде, но боюсь что до понедельника мне никто не ответит. В понедельник я конечно к ним обращусь. Начальство в отпуске и мне разрешили системный блок домой взять поиграться. Интересно же....
2. Дело в том что на винте действительно есть старая версия транслированной библиотеки месячной свежести. Тогда ее выгрузили из под SVN, положили на рабочий стол и оттранслировали для примера. Вместе с ней оттранслировали один наш восьмислойный проект. Проект запускается и на эту оттранслированную копию не ругается. А я сложил в отдельное место под SVN свежую копию и решил ее транслировать еще раз (должен же я знать как это делается biggrin.gif ) и вот тут - первая картинка. Можно это проделать еще раз или система каким то образом запомнила что уже все есть? Тот вариант библиотеки на которую я натравливаю трнаслятор точно открывается под EE 7.9.5!
3. Понял, буду знать
4. Именно для этих целей и пытаемся использовать. Крайне болезненно далось прощание с Design Capture.
fill
Цитата(vldmr86 @ Aug 31 2018, 20:07) *
Тот вариант библиотеки на которую я натравливаю трнаслятор точно открывается под EE 7.9.5!

Откройте файл .cfg расположенный внутри папки библиотеки в текстовом редакторе и посмотрите на строчку:
KEY FlowType "DX"
- это Xpedition или PADS Pro
KEY FlowType "DC"
- это Design Capture

Соответственно KEY FlowType "DC" надо транслировать через DCLIB2DX

Также можно визуально определить по разделам символов, если в папке SymbolLibs расположены файлы с именами разделов, то это DC, если папки то DX:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.