Приветствую!
Цитата(Андрей Ефимович @ Sep 8 2018, 09:13)

Если на "вопли" не обращать внимания - худо будет. Вы помните из-за чего союз развалился?
Потому что народ выл, что ему джинсов, ссука, не хватает и магнитофонов с телевизерами.
Неужели сложно было нашить на всех джинсов? Наделать магнитофонов.
Вы наверное подзабыли что народу при развале "великого и могучего" не магнитофонов с джинсами не хватало а банальной еды! И не пармезанов с ананасами и салями - а масла, хлеба, мяса, сахара, ... Да и шмотья обычного отечественного тоже. А я прекрасно помню как ударно отработав 1.5 смены на заводе должен был ехать через пол города в прикрепленный магазин чтобы час-два постояв в очереди купить по талонам 1-2 Кг сахара/стирального порошка/... . Как раз в неделю в цех (2000 человек!!!) привозили пол туши тощей коровы и мы рубили ее (прямо в мастерской КИП !!!) в перерывах между сменами и
распределяли право купить этот суповой набор согласно жребию и очереди! Как под табло с призывом ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА на входе в цех висели списки
очередников на покупку штанов/рубашек/носков/трусов...!!! иногда поступавших на распределение. А вечерком порядком намотавшись дома включив отечественный чб телевизор Березка21 услышать в программе "Время" что "... достигнуты очередные успехи в деле построения коммунизма, в закрома засыпаны миллионы тон зерна, получены рекордные урожай сахарной свеклы, ..." и тд. итп. И я успокоенный засыпал строя планы на завтра - где бы мне
ссука достать пару кусков детского мыла чтобы стирать белье ребенку.
И это не послевоенное время. Это самый расцвет развитого социализма!!!
Цитата(Егоров @ Sep 8 2018, 12:12)

Повальное преклонение было хорошо проплачено эффективными собственниками и их хозяевами. При полной пассивности государства.
Можете сказать а кто же был собственником и хозяином во времена союза? И раз вы в курсе - кто и кому платил?

Это легко лечится при желании.
Нужно просто называть вещи и общественные явления своими именами. Тогда появится гордость и за себя, и за свою страну.
Вы не хотите быть гордым? Не стесняйтесь - назовите эти имена! А заодно и назовите и этот чудодейственный способ.

Я то тоже, как и Вы, готов хоть в телогрейке ходить и питаться одной картошкой с макаронами. Лишь бы страна начала, наконец, "вставать с колен". Но большинство народу устроят истерику из-за отсутствия в магазине пармезана или губной помады определенной французской фирмы. Типа, "да пошли вы в дупу со своими скрепами и вставанием с колен. Обеспечьте мне наличие этих продуктов в ближайшем ко мне магазине! Без этих продуктов это не жизнь, а прозябание!".
Не надо быть готовым - поднимите страну! - если вас это устраивает то ходите в том что дадут и ешьте что найдете. Но зачем при этом заставлять других есть ЭТО? Вот это и есть главный признак совка. Быть готовым как ВСЕ ... строго следуя генеральной линии ... безоговорочно поддерживая ... и осуждая ... нихрена не делая ...
Rob.