Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение ЦАП AD5300 к ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Danil_g
Доброго времени суток,

Нужна помощь в реализации одного проекта. Для того, чтобы его реализовать необходимо разобраться с ЦАПом. С параллельным ЦАП у меня проблем не было, там все просто загружай все число в ЦАП и получай на выходе нужное напряжение. Более того получилось сделать генератор различных сигналов... но вопрос не о том. Решил по практиковаться с последовательным ЦАП. Выбирал недолго, решил, что опробую на AD5300 (паспорт прилагаю). Вроде все несложно, питание, тактирование, разрешение на вход, подача данных, съем сигнала.

Сделал в квартусе проект (картинку прилагаю). Хотел отметить, что на плате с ПЛИС есть 50 МГц генератор, а в даташите к ЦАП указана max частота 30 МГц (при 5 В питания), поэтому я организовал делитель частоты (на два). Блок был запилен на verilog`е. Текст прикладываю.
По итоге снимая напряжение между ногой V_out и GND вижу 0 V...
Я конечно дилетант и много чего еще не понимаю, но хочется в этом разобраться и научиться. Надеюсь на вашу помощь и профессиональную точку зрения smile3046.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DuHast
У Вас под условием i<16 стоит i<=i+1 а под условием i<24 стоит i<=0.
Оба условия выполняются одновременно, т.е. i всегда будет в 0.
Используйте SignalTap или ModelSim, чтобы искать такие ошибки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.