Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите микросхему драйвера светодиода на основе buck топологии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
dinam
Вот ищу такую микросхемку и пока безрезультатно. Надо питать светодиод импульсами стабилизированного тока порядка 400-700мА. Драйвер должен работать в диапазоне входных напряжении 4-10В. Думал использовать стандартные преобразователи, например, TPS62050, но у него встроенная схема мягкого старта. А мне надо чтобы скорость нарастания импульсов была бы порядка единиц-десятка микросекунд. И надо чтобы все ключи были интегрированы в саму микросхему, а если бы ещё в ней был бы синхронный детектор, было бы совсем хорошо!
sensor_ua
MC34063 ?
dinam
Не подходит необходимо что-то по современней с частотами порядка мегагерца и на полевиках, т. к. КПД тоже важен.
m_y
Цитата(dinam @ Apr 11 2006, 11:56) *
Вот ищу такую микросхемку и пока безрезультатно. Надо питать светодиод импульсами стабилизированного тока порядка 400-700мА. Драйвер должен работать в диапазоне входных напряжении 4-10В. Думал использовать стандартные преобразователи, например, TPS62050, но у него встроенная схема мягкого старта. А мне надо чтобы скорость нарастания импульсов была бы порядка единиц-десятка микросекунд. И надо чтобы все ключи были интегрированы в саму микросхему, а если бы ещё в ней был бы синхронный детектор, было бы совсем хорошо!

Посмотрите у Linear Technology. Например LTC3215 - Uin 2.9 - 4.4V, Iload up to 700ma, on time 130us.
Есть и другие выбирайте www.linear.com/pc/categoryProducts.do
dinam
Цитата(m_y @ Apr 12 2006, 09:43) *
Посмотрите у Linear Technology. Например LTC3215 - Uin 2.9 - 4.4V, Iload up to 700ma, on time 130us.
Есть и другие выбирайте www.linear.com/pc/categoryProducts.do
Я видел эту микросхемку, она не расчитана на входное напряжение до 10В. Да и вообще это Charge Pump.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.