Цитата(Aner @ Sep 10 2018, 14:04)

Если DDR, то DDR3/4 и переходите на "нормальный" ARM с линуксом, хотя бы тот же Allwinner, ...
Мне линукс не нужен. Также как и другие операционки в МК. Ну и мутно в документации. SDK баре-метального нет.
Нужно что-то наподобие как STMCube MX для STM32 + нормальный референс-мануал.
Ни того и ни другого в олвиннерах нет.
Цитата(mantech @ Sep 10 2018, 14:46)

ТС уже курил аллвиннер, но что-то не пошло видать...
Раскурил его UART и GPIO. Ну и автономный загрузчик. Дальше понял, что секс с линуксом должен быть жестким. У меня только 1 жизнь всего, времени мало, чтобы позволить себе ковырять его BSP несколько месяцев.
Цитата(AVI-crak @ Sep 10 2018, 17:12)

А ещё мне жутко понравилась HyperRAM
http://www.cypress.com/search-results?as_q=HyperRAM , так сказать - память будущих аурдинщиков.
Мне тоже понравилась идея, но причем тут ардуинщики?
Ну и сколько времени ждать, пока пойдут первые МК с такой шиной?
Цитата(mantech @ Sep 10 2018, 18:54)

Вот лучше б пнуть от души, того стмовского Ынженера, который в эпоху ДДР3, 4... с упорством барана ставит и ставит контроллер устаревшей 10 лет назад сдрам!

ЗЫ. Хотя, о чем я.... Там несколько лет назад и ее-то не было

Да, удивляет их консервативность подхода. Сделать 743-й чип и позиционировать его как для "графических приложений" с внутренней памятью 1 МБ, которая ещё и фрагментирована. Даже MMU не удосужились приделать как в AT91RM9200 с трансляцией физических адресов в виртуальные - так можно было фрагменты склеить на уровне программиста. И специфика по скорости ещё у этих кусков разная.
Будущее за МК со встроенной памятью. Только сразу SRAM на частоте ядра. nDR-ы даже не понадобятся.