Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборка прототипов у elecrow
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Dikoy
У elecrow (https://www.elecrow.com/) часто заказывали платы, подкупал бесплатный цвет. Ну и качество, в последнее время, было нормальное (одно время НЕ зелёные платы приходили с браком, потом вылечилось). По цене тоже хорошо выходило, дешевле конкурентов при равном качестве. В общем, нормальные китайцы и опыт работы с ними был.

Понадобилось сделать платы 4 сл. с толстой медью (3+ oz). И спаять. Пошукали по предложениям и только elecrow вызвался сделать плату с медью 3 oz. Это вызвало некоторые сомнения, ибо по технормам плата под такую толщину практически не подходила (прям в обрез проходила, все другие отказались). Но списали на то, что сделают больше плат и отбраковку тупо выкинут. Подобный опыт уже был, когда нужна была толстая плата и отверстия 0,4.
Часть деталей надо было дослать из США и РФ, т.к. в китае они не доступны.
В общем, вроде пацаны нормальные и что нам надо - делают. Ещё и на 200 баксов дешевле компаний в РФ с 2oz. Всё было согласовано и заказ оплачен 20 мая 2018. Тогда же две посылки выдвинулись в Китай.

Итог - в июне нам сообщают, что плата по технормам идёт только на 2oz (фигасе новость!). Скидывают 20 баксов за неудобства (за 3oz мы доплатили 80 баксов).
Посылки с деталями застревают на таможне (тут, скорее всего, вина не elecrow всё таки, но они ни словом не обмолвились о таких проблемах на импорт) на ДВА месяца! Только в конце июня проходит российская посылка и в середине июля - американская. Вообще, учтите этот прикол если будете досылать китайцам детали - на импорт китайская таможня работает ужасно.
Далее, не запаивают один чип, т.к. "боятся, что не получится". Чип, кстати, в SO-8. Что там могло не получиться, толком не разъяснили.
Не установили при сборке несколько разъёмов, тупо забыли. Разъёмы объёмные и паяются только в печи, с полным нагревом. Запаять их паяльником не выйдет - нужен паяльник с топор. Второй раз пихать плату в печь было уже нельзя - стояли электролиты и т.п. Естественно, когда они поняли что накосячили, стали убеждать, что дырки в плате меньшего диаметра и разъём в них не лезет. Мы повелись (футпринт брался с сайта производителя без нашей проверки), однако, получив платы, смогли вставить разъёмы, хоть и туго.

Как результат, платы, с горем пополам и не полностью, спаяли к середине августа. Можно было бы соскочить, но срок возврата пайпалом 48 дней и на тот момент уже истёк, + у них были наши детали, не столь дорогие, сколько редкие, и без которых мы не могли бы сделать сборку в другом месте. Поэтому пришлось ждать до конца.

Но на этом горести не закончились. На собранных прототипах 2 чипа ОУ (одной модели) оказались мёртвыми - пустышки. Светодиоды были впаяны наоборот. На всех 5-и платах.
То есть, помимо допайки не установленных компонентов, мы ещё и делали ремонт.
По компенсации elecrow пока отмораживается - проверяют чипы и вот это всё.

В общем, платы у них можно заказывать, но сборку - категорически нет.

ПС. Не надо писать про кроилово. Основная причина выбора была в толщине меди. Сейчас понимаю, что проще было бы заказать у них платы 3oz, а сборку сделать на месте, но масштабы предстоящего гемора я тогда ещё не представлял.
U880
странное у них отношение к колумбийцам
они об этом еще не догадались ?
откуда Вы
смелые ребята
08.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.