Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите микросхему rf передатчика приёмника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Alex_Golubev
Привет.
Подскажите rf передатчик приёмник работающий на частоте 433 и 868 МГц. Модуляция pwm ask.
murmur
A что передавать хотите?
Какая-то странная модуляция PWM ASK....
Stanislav
Цитата(Alex_Golubev @ Sep 13 2018, 16:14) *
Привет.
Подскажите rf передатчик приёмник работающий на частоте 433 и 868 МГц. Модуляция pwm ask.

Где-то тут.
http://www.ti.com/rf-microwave/transceiver...f/products.html
Чипы доставабельны.

Цитата(murmur @ Sep 13 2018, 16:18) *
Какая-то странная модуляция PWM ASK....
И верно.
Хотя, чем чёрт не шутит...
Aner
см Silabs, Semtech
Alex_Golubev
Цитата
Какая-то странная модуляция PWM ASK
Обычная модуляция как понимаю. На рис. показал какая модуляция.
Преамбула примерно 700 мкС.
А после кодировка лог. 0 и 1.
Вот интересно какая микросхема сможет это воспроизвести?
Aner
Тут надо не понимать, а знать, ... ну гуглить например.
Herz
Цитата(Alex_Golubev @ Sep 13 2018, 16:14) *
Привет.

Надо обе частоты сразу? Так-то модулей на Али полно.
И на 868.
Alex_Golubev
Вот и я думаю о cc1101. Можно перестраивать частоту и 433 и 868.
Но мне не ясно можно на cc1101 сделать подобие pwm-ask (извиняюсь если называю не правильно pwm-ask)?
Это получается нужно программировать скважность '0' и '1'.
rx3apf
Обеспечивается внешним кодером, выход которого уже на CC1101 в асинхронном режиме, без использования встроенных средств обработки.
k155la3
Цитата(Alex_Golubev @ Sep 14 2018, 12:24) *
Но мне не ясно можно на cc1101 сделать подобие pwm-ask (извиняюсь если называю не правильно pwm-ask)?
Перестраивать-то можно, синтезатор все стерпит. Какой диапазон - будет определяется также входной-выходной цепью радиочастотной части внешней схемы. Для конкретной реализации - или 433, или 868, но не одновременно. Перестройка "внутри" каждого из диапазонов возможна.
Реализовать "свою" модуляцию на CC1101 скорее всего не получится, тк это не модем, а скорее пакетный контроллер со своим набором модуляций и
форматом цифрового пакета. PWM, насколько помню, там нет. PWM - это похоже аналоговая, а не цифровая передача, "старая" телеметрия-управление.
rx3apf
CC1101 может работать и как просто передатчик с модемом, вся обработка отключается.
jcxz

Зачем перестраивать? Можно поставить сразу два дешёвых и включать нужный.
murmur

Вы определитесь с целью. СС1101- полноценный пакетный модем, достанете хорошие библиотеки или напишете свои - будете передавать в эфире строки данных и картинки, не думая о нулях и единицах. трансивер сам обо всем позаботится. Может вы велосипед изобретаете? Можете описать конечную задачу?
Alex_Golubev
Цитата
Можете описать конечную задачу?
Конечно могу. Хочу открывать шлагбаум во дворе. А он работает на pwm-ask частота 433 МГц. А у родителей шлагбаум на 868 МГц тоже pwm-ask. Вот решил сделать для себя один пульт.
Вот думаю поставить мультиплексор и коммутировать 433 и 868 МГц. Только не знаю какой выбрать.
Еще где-то читал есть какие то готовые баулы на 868 и 433 МГц. Можете подсказать ?
jcxz
Цитата(Alex_Golubev @ Sep 15 2018, 15:52) *
Вот думаю поставить мультиплексор и коммутировать 433 и 868 МГц. Только не знаю какой выбрать.

А зачем "мультиплексор" и "коммутировать"? Что мешает TX-сигнал с МК отправить на оба передатчика параллельно?
Alex_Golubev
Два передатчика дорого. Мультиплексор дешевле.
Сергей Борщ
QUOTE (Alex_Golubev @ Sep 15 2018, 16:07) *
Два передатчика дорого.
В штучном изделии микросхема/модуль стоимостью в три бутылки пива - дорого? А ваше время, которое вы потратите на запуск решения с мультиплексором (которое скорее всего не взлетит), ничего не стоит?
jcxz
.
k155la3
Цитата(rx3apf @ Sep 14 2018, 23:01) *
CC1101 может работать и как просто передатчик с модемом, вся обработка отключается.
Надо "докурить" даташит. Хотел разобраться (давно) с ейным GPIO - настраиваемый как выход
приемника, аналоговый. Как его задействовать не разобрался.

Цитата(Alex_Golubev @ Sep 15 2018, 15:52) *
. . . Хочу открывать шлагбаум во дворе. А он работает на pwm-ask частота 433 МГц. . . .

При всей примитивности, в цифровом пакете для шб наверняка есть CRC или другой контрольный код. И кроме передачи пакета
он должен быть рапознан приемником как "свой". Если передатчик выдает при каждом открывании разные пакеты -
то задача намного усложняется, может даже сильно намного sm.gif Это защита от помех и от "взлома", перехвата сниффером.
rx3apf
Цитата(k155la3 @ Sep 16 2018, 12:42) *
Надо "докурить" даташит. Хотел разобраться (давно) с ейным GPIO - настраиваемый как выход
приемника, аналоговый.

Аналоговый выход приемника там вроде сделать нельзя (хотя где-то мне попадался документ, где можно было назначать аналоговый выход разных узлов, не только термодатчика). Как приемник - именно "цифра", с демодулятора, но можно до всей пакетной обработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.