Цитата(KEL @ Apr 12 2006, 21:25)

Вообщето надо расматривать всю систему в целом, а не согласовывать смеситель в этой полосе.
Ежели входной сигнал конечно не подается непосредственно в смеситель, хотя что делать с зеркалками и т.д.
На счет элементной базы, то можно заглянуть на Mini Circuits (http://www.minicircuits.com). Там широкий выбор широкополосных смесителей.
Согласен,наверное неправильно выразился. Я рассматриваю смеситель как узел, в состав которого может входить МШУ и ПУПЧ. А насчет согласования-я про конкретный смеситель(IAM), у него ВЧ входы высокоомные.
Цитата(Sharika @ Apr 13 2006, 06:18)

Цитата(andi1981 @ Apr 13 2006, 00:30)

Да инересно, как это вдруг человека, ничего не понимающего с его слов в СВЧ,занесло в данный диапазон частот.
Вообщето пишу диплом, по натуре я програмер но учусь на инженера. А вот про шумы хотелось бы подробнее узнать, посколку как раз их мне скорее всего придеться анализировать. Я не очень далек от техники просто с свч малознаком

если не микросхема то ведь все равно смеситель делать надо и скорее всего на МПЛ. Собсно мне надо конввертер частоты делать Генератор есть мне нужен только умножитель да смеситель(Про жиг фильтры молчу пока про них думаю ещё)
Можно про шумы поподробнее, просто мне надо будет строить АЧХ и думаю что в случае микросхемы это будет сделать проблемно, тоже могу сказать и о феритовых фильтрах.
Не бегите впереди паровозного дыма! Сначала надо определить требования к системе,а уж потом думать про жиг-фильтры

Какая нужна чувствительность? Какая динамика? Какая полоса ПЧ? Из этого и надо исходить. Сами не можете определить-спросите у того,кто Вам выдавал задание. Сотовый телефон и головка самонаведения-разные вещи