Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предуселитель с цифровым управлением
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
RomulKv
Доброго времени суток.

Посетило тут меня желание собрать "нормальный" усилитель, по крайней мере, лучше того который есть.
Схему конечного каскада я нашел и сделал, и правда, звучит лучше smile.gif
Теперь началось брожение мысли... как лучше сделать предуселитель, да и вообще, что лучше запихать в схему, и надумал добавить туда FM радио и МР3 плеер, а за одно визуальное отображение частотных характеристик. (Во блин, сколько всего хочется)

Т.к. в конструкции появилось МР3 то делать и отображение частот то делать надо будет цифровую систему декодирования МР3 и цифровой частотный фильтр…
А тут еще раздобыл хорошенький ЦАП AD1833AASTZ (Multichannel 24bit 192kHz DAC). И для МР3 и для любого другого проигрывания его будет вполне достаточно. Нашел и соответствующий АЦП от тех же аналоговых девиц AD1871 (Stereo Audio 24-bit 96kHz ADC). Судя по даташитам геморроя почти не получится.
Для декодирования МР3 и частотного анализа, а может быть и эквалайзера, думаю использовать BlackFin531 или ADSP 2196. Вопрос, есть ли бесплатные исходники МР3 декодеров?
Для управления всем этим хозяйством думаю применить ATMega128, ног, прерываний, и производительности для передачи в DSP потока данных и возврата из него результатов частотного анализа вроде бы должно хватить….
Или лучше не заморачиваться с DSP и взять готовую мс МР3 декодера, и просто применить селектор канала типа TDA7317 (digital controlled stereo audio processor)
Тогда вопрос хватит ли быстродействия Меги для частотного анализа…
Честно скажу ЦОС вообще ни когда не занимался, а тем более применительно к DSP мс хотя очень интересно…
Krys
Я думаю, лучше не заморачиваться, и сделать всё на готовых микрухах.
А скорости Меги хватит. Мои соображения таковы, что тебе не требуется обрабатывать поток звуковых данных в реальном времени. Скорость отображения на индикаторе спектра достаточно сделать 10 Гц. За это время мега успеет выполнить мильён циклов :))
RomulKv
Скорость отображения 10 Гц и в правду хватит за глаза...
А вот хватит ли 15kSPS АЦП меги для того чтобы можно было вести спектральный анализ...
Или лучше поставить быстрый внешний АЦП...
Krys
15 килосэмплов в секунду и вправду не хватит, нужно в 2 раза больше, не меньше. Поставь 2 таких АЦП, работающих через такт :)))
А на самом деле, наверное, придётся прицепить внешний АЦП, притом не заморачивайся с разрядностью - для оценки гармонических составляющих высокой точности не требуется. Так что 24 бита тебе нафиг не нужно, хватит и 8. Заодно и цифровой поток меньше будет, скорость обработки повысишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.