Несколько дней назад получили набор ETHERNETDK туда входит плата с CP2200 и плата с C8051F120
и их отладчик USB. (к сожалению CP2201DK не удалось купить и этот то набор случайно 1 в DIGIKEY оказался)
по характеристикам чип CP220x просто супер. (жаль только 10 mbit) PHY+MAC еще и FLASH 8 кб и главное MAC адрес дают во флеше записан.
Но полсе тестирования оказалось не все так хорошо:
1. Отладчик жутко тормозит. (хотя вроде USB)
2. Исходных текстов никаких нет стек в виде библиотеки и конфигуратора. даже .h файлов нет. Я собирался его сипользовать вместе с LPC (софтом делать шину все равно цикл доступа 300 ns).
3. Пробовал прошивать 3 примера веб сервера, все 3 штуки висли (самый навороченный практически мгновенно, остальные минут 5 работали) - причем основной проц работал похоже вис сам CP2200
4. Даташит кривой! Куча нессоответсвий например:
Step 1: Read RXOK (CPINFOH.7) to check if the current packet was received correctly.
но далее следует что бит RXOK находится в регистре CPINFOL а не H
Приделали на плату с CP200 LPC2119
довольно быстро удалось сделать arp
но вот принимать не броадкастовые пакеты отказывлася, оказалось MAC адрес распологается задом наперед.
После танцев с бубнами удалось сделать ответ на пинги. Но через некоторое время все переставало работать. Оказалась какая то бага с отображением активного TLB.....
в статусе сообщается что пакет есть (RXOK=1), реально пакетов нет. причем статус очистить не удается...
я пока нашел обходной путь, но думаю будут еще подводные камни.
В общем по цене (3.5 за СP2201 их удалось несколько штук купить) и характеристикам чип отличный но пока сыроват, и исходников никаких и доки очень сырые.
сейчас вот несколько часов отвечает на пинги с нескольких компов. полет нормальный