Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна плата под TDA7294
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Mister
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИмеется такой усилитель Одиссей-002, который горел в разных местах уже много раз. После очередного «сюрприза» (вышел из строя блак усиления), я решил заменить этот блок на TDA7294, оставив на своём месте блок шумоподавления, да и всё остальное.
И всё у них в порядке, но когда я стал разводить плату, оказалось, что я не вписываюсь в габариты старой платы: принципаильное расстояние между радиатормаи, где стояли простые транзисторы, несколько мало по сревнению с TDA-шками. Короче, помучавшись я таки вписался, но при этом у меня получилась куча перемычек.
Так вот, может, кто-нибудь уже разводил такие микросхемы - поделитесь, пожалуйста, разводкой. Главное - расстояние между центрами микросхем 38мм, а расстояние от ног tda-шки до радиатора 7мм
vadimuzzz
Цитата(Mister @ Apr 15 2006, 20:14) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИмеется такой усилитель Одиссей-002, который горел в разных местах уже много раз. После очередного «сюрприза» (вышел из строя блак усиления), я решил заменить этот блок на TDA7294, оставив на своём месте блок шумоподавления, да и всё остальное.
И всё у них в порядке, но когда я стал разводить плату, оказалось, что я не вписываюсь в габариты старой платы: принципаильное расстояние между радиатормаи, где стояли простые транзисторы, несколько мало по сревнению с TDA-шками. Короче, помучавшись я таки вписался, но при этом у меня получилась куча перемычек.
Так вот, может, кто-нибудь уже разводил такие микросхемы - поделитесь, пожалуйста, разводкой. Главное - расстояние между центрами микросхем 38мм, а расстояние от ног tda-шки до радиатора 7мм

а где-то в журнале видел: "электронные компоненты", а может "компоненты и технологии".Но не свежие,год или два назад. Суть такая: сама микросхема ставится на краю платы,даже выступает за край немного.Крепится она к радиатору винтом, а плата на ней висит.Плата маленькая,ноги у tda крепкие,при необходимости можно эпоксидкой к радиатору подклеить.
zeleboba
Есть на TDA7293 в SpritLayout
И на TDA7294 мостом до 400Вт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.