Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература по MultiSim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Obi
Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь литературу по MultiSim. Где что можно читнуть или качнуть по этой теме?
Herz
На английском подойдёт?
KykyryzzZ
Цитата(Herz @ May 7 2006, 18:45) *
На английском подойдёт?

Да, было бы неплохо, а куда выложите?
Obi
Цитата(Herz @ May 7 2006, 18:45) *
На английском подойдёт?

Вполне!!! Хоть что-нибудь... smile.gif
Herz
В архиве 10М, но куда положить?
KykyryzzZ
Попробуйте на _http://rapidshare.de/ выложить
Herz
Вот, положил:
http://rapidshare.de/files/20115109/Documentation.rar.html
KykyryzzZ
Неплохой материал, спасибо smile.gif
Herz
Кстати, MS9 кто-нибудь пользует?
Obi
Цитата(Herz @ May 14 2006, 16:03) *
Кстати, MS9 кто-нибудь пользует?

Да нет... есть только старый глючный MultiSim 8. cranky.gif
Herz
Жаль. В 9-м есть ощутимые улучшения. У меня Trial-версия, срок скоро закончится, отсюда и вопрос... sad.gif
Кстати, не подскажете: как задавать градации амплитуды и фазы, например, источника тока АС-типа для Parameter Sweep анализа. С DC всё получается, но и только.
Obi
Цитата(Herz @ May 15 2006, 09:39) *
Кстати, не подскажете: как задавать градации амплитуды и фазы, например, источника тока АС-типа для Parameter Sweep анализа. С DC всё получается, но и только.

Так вроде в окне параметров (Parameter Sweep) на вкладке Analysis Parametrs все есть. Можно выбрать девайс (Isource), параметр для изменения (dc, acmag, acphase, c), и то как он будет изменяться (Points to Sweep)...

Кстати, в MultiSim не такой уж плохой и хэлп... все разложено по полочкам... smile.gif
Herz
Цитата(Obi @ May 17 2006, 16:47) *
Цитата(Herz @ May 15 2006, 09:39) *

Так вроде в окне параметров (Parameter Sweep) на вкладке Analysis Parametrs все есть. Можно выбрать девайс (Isource), параметр для изменения (dc, acmag, acphase, c), и то как он будет изменяться (Points to Sweep)...

Кстати, в MultiSim не такой уж плохой и хэлп... все разложено по полочкам... smile.gif

Это всё есть. Но проблема в том, что не работает. То есть для DC- источника его ток (с ) действительно меняется, то для АС остаётся тем, что указан в табличке параметров. (для источника напряжения, кстати, т же история). В хелпе об этом ничего (точнее, общие слова). Наверное, подразумевается, что должно работать. Но пробовал и в MS2001, и в MS8, и в MS9 - не получилось. Видимо, ещё где-то есть какая-то заковыка. Не мог же с этим никто не сталкиваться... blink.gif
Obi
А что уж такая необходимость именно в источнике тока? нельзя как-то преобразовать... smile.gif Знал бы ТОЭ жил бы в Сочи blink.gif
Herz
Цитата(Obi @ May 17 2006, 20:32) *
А что уж такая необходимость именно в источнике тока? нельзя как-то преобразовать... smile.gif Знал бы ТОЭ жил бы в Сочи blink.gif

Источник тока - базовый элемент, из самых основных и элементарных. Если ещё его преобразовывать... cranky.gif . Но дело не в нём, я же отметил: для источника напряжения - то же самое. sad.gif
Obi
Фигня… действительно не работает… sad.gif Кстати, такой же эффект возникает при AC Analysis если поставить начальную частоту для ЛАЧХ и ЛФЧХ менее 1Гц. Если 1 Гц и более то все работает правильно... smile3046.gif
Вообще этот Multisim какой-то глючный, до невозможности… angry.gif Если бы не необходимость, то бы и даже не устанавливал. Micro-Cap лучше гораздо! cool.gif
Herz
У МС свои недостатки. Кстати, мне очень понравилось, что в MultiSim весьма просто дополнять базу: Spice-модели операционников с сайта TI, например, я легко подключал. Минутное дело. Как это сделать в МС, пока не разобрался. sad.gif
Obi
Цитата(Herz @ May 19 2006, 00:10) *
У МС свои недостатки. Кстати, мне очень понравилось, что в MultiSim весьма просто дополнять базу: Spice-модели операционников с сайта TI, например, я легко подключал. Минутное дело. Как это сделать в МС, пока не разобрался. sad.gif

Конечно и за Micro-Cap'ом замечал пару косяков, когда он выдавал не то, что должно бы быть но более терпимо... А Spice-модели Analog Devicовских операционников в микрокап я вставлял. Сначала получалась полная хрень: на выходе напряжение в несколько киловольт blink.gif А потои пошаманил и все заработало! biggrin.gif
Herz
Цитата(monitor7 @ May 19 2006, 18:41) *
Цитата(Obi @ Apr 16 2006, 17:50) *

Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь литературу по MultiSim. Где что можно читнуть или качнуть по этой теме?

МультиСим 2001
Руководство пользователя
Это перевод руководства на русский язык сделанный коллегой (с его согласия, но без подписи, т.к. перевод "домашний")

www.webfile.ru/955128

Имя файла - Msim_RUK.zip , размер 12052 Кбайт. Файлу присвоен номер 955128, он будет доступен до 26.05.2006 20:36.
Пароль 1

Что-то не раскрывается. sad.gif
monitor7
Цитата(Herz @ May 21 2006, 16:16) *
Цитата(monitor7 @ May 19 2006, 18:41) *

МультиСим 2001
Руководство пользователя
Это перевод руководства на русский язык сделанный коллегой (с его согласия, но без подписи, т.к. перевод "домашний")

www.webfile.ru/955128

Имя файла - Msim_RUK.zip , размер 12052 Кбайт. Файлу присвоен номер 955128, он будет доступен до 26.05.2006 20:36.
Пароль 1

Что-то не раскрывается. sad.gif

Действительно, скачивается только пустышка вместо 12Мб. На FTP-то я выложил.
Если нужно, предложите - куда закачать
Herz
Нет, в том-то и дело, что у меня скачался полновесно. Но при раскрытии ругается, что нет конца у архива. При запаковке, может, ошибка произошла. А на Рапид попробовать выложить?
One
Цитата(monitor7 @ May 21 2006, 17:08) *
[МультиСим 2001 ...
www.webfile.ru/955128
Пароль 1

слил сегодня утром, открыл архив, внутри файл в формате MS-doc
14,874,624 bytes
все читается

спасибо за ссылку
monitor7

ПОВТОРНО!

МультиСим 2001
Руководство пользователя
доступен по ссылке
http://depositfiles.com/files/67633/Msim_RUK.zip.html
Herz
Теперь нормально, спасибо.
Nik Shel
Цитата(monitor7 @ May 21 2006, 16:56) *
МультиСим 2001
Руководство пользователя
доступен по ссылке
http://depositfiles.com/files/67633/Msim_RUK.zip.html

Нельзя ли еще раз повторить ссылку, а то указанная здесь уже умерла sad.gif
Vasil-tvv
Народ, если не трудно помогите.

У меня установлен Multisim 8.
Составляю схему из CMOS 4011_15V, напряжение питания 15В.
В режиме симуляции подаю на вход микросхемы импульсный сигнал с генератора частотой 1 кГц, амплитудой 15 В, на выходе имею импульсный сигнал амплитудой 5 В. Все мои старания по увеличению амплитуды выходного сигнала до 15 В не увенчались успехом.

Заранее благодарен.
Obi
Восьмерка - это сборище глюков. Я перешел на 10, пока особых нареканий нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.