Цитата(Dude @ Apr 18 2006, 22:54)

Был на сайте www.plx.com. К сожалению, не нашел никакой информации по микросхемам для работы с PCI. Может где-то еще можно посмотреть подробную информацию? Кроме характеристик микросхем хотелось бы знать цену (хотя бы ориентировочно) и какие для этого еще нужны средства (программаторы, софт и т.д.), где это можно достать/скачать/купить.
По поводу деталей задачи: нужно сделать полноценное PCI-устройство. Функции этого устройства мне нужно придумать самому. Желательно, чтобы оно работало как на ввод, так и на вывод (по шине PCI). Я пока сам еще не решил, что именно оно будет делать, т.к. не знаю масштабов проекта: если останутся время, деньги и желание, то можно что-то на подобие осциллографа (тогда еще понадобятся АЦП, буферы и возможно что-то еще). Если чего-нибудь из вышеперечисленного не останется, тогда что-нибудь попроще: скажем, на несколько 7ми сегментных индикатора, расположенных на плате, выводится какая-нибудь инфа. А с переключателей (также расположенных на плате) - считывается. Вот примерно так я себе это представляю... Хотя, возможно, я в чем-то ошибаюсь, т.к. в этих вещах я абсолютный чайник.
У меня тоже диплом - только задача точно известна была

. Я в свое время долго искал что лучше использовать для PCI платы. Вот мои советы.
0. Начать нужно с того что прочитать весь этот форум качающийся ПЛИС, VHDL/Verilog и средам разработки.
1. Сначала по поводу PLX. На этом форуме проскакивала информация о том, что сделать работоспособную двухслойную плату на PLX невозможно или трудно (сcылку найти пока не могу).
2. Не знаю как по поводу ПЛИС других фирм, но ИМХО больше всего подходит для первой PCI платы Xilinx Spartan2 При этом не надо ставить преобразователи уровней и можно сделать универсльную плату PCI 5V/3.3V. 100 или 150 тыс. вентилей думаю для начала вполне хватит. Сама ПЛИС стоит $14-$20. (www.plis.ru - оттуда все заказывалось)
3. стабилизатор можно взять TPS73HD325 - там 2 напряжения 2.5 в и 3.3 в. Этот стабилизатор будет выдавать сигнал начала загрузки конфигурации ПЛИС. Нагрузка его 800 мА.
4. FLASH xc18v01 емкости хватит для загрузки ПЛИС 150 тыс. вентилей. (правда стоит ~$20).

Если нельзя купить флешь- то гдето у Xilinx есть документ как прилепить литиевую батарейку для сохранении конфигурации ПЛИС.
5. На сайте www.plis.ru есть небольшая схема загрузочного кабеля от Xilinx. Его нада сделать первым

или купить. (у меня самодельный)
PS У меня есть схема и ПП в формате ACCEL EDA 15 и PCAD 2001.
PPS Все компоненты для моей дипломной заказывал и оплатил университет. Было прибретено 8 флешек, 1 спартан2 100 тыс. вент и 7 спартанов2 50 тыс вент. Лучше брать с запасом - я спалил одну плиску из-зи того что перепутал верхний и нижний слой разьема PCI

.... комп выжил... (блиотеку компонентов я рисую сам обычно)
PPPS Лучше берите плис - так итереснее

можно сделать любое устройство