Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли расширить раздел по микроконтроллерам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
doomer#gp
Почему-то в стороне остались PPC32 MIPS32 CF. Это ведь весьма популярные архитектуры и они уже благополучно начали продвигатся на отечественный рынок.
Andy Mozzhevilov
Цитата(doomer#gp @ Apr 17 2006, 08:25) *
Почему-то в стороне остались PPC32 MIPS32 CF. Это ведь весьма популярные архитектуры и они уже благополучно начали продвигатся на отечественный рынок.

Есть раздел "другие микроконтроллеры".
Имхо, стремиться для каждой архитектуры/семейства создать свой под-форум, это распылять специалистов. Мне вот совершенно не удобно читать даже 4 форума по микроконтроллерам, поскольку вопросы, обсуждаемые там вполне смежные. Поэтому я читаю форум AVR, хотя AVR меня вообще не интересуют. А вот на MSP меня уже не хватает. Только, если заголовок темы покажется интересным в просмотре "новых постов".
doomer#gp
Нехорошо как-то получается для ARM, AVR,MSP есть отдельные разделы, а PPC c MIPS угодили в "остальные", тем паче что они на голову сложнее ARM. Неужели никто не применяет Alchemy, PowerPC QUIIC. Вот именно, что "мир 8 бит" и 32-х битные CPU/MCU должны быть разделены ибо уровень решаемых ими задач принципиально различен. Смешивать C51, PIC, H8, MC12 c PCC, MIPS, LH нехорошо.
Andy Mozzhevilov
Цитата(doomer#gp @ Apr 17 2006, 09:36) *
Нехорошо как-то получается для ARM, AVR,MSP есть отдельные разделы, а PPC c MIPS угодили в "остальные", тем паче что они на голову сложнее ARM. Неужели никто не применяет Alchemy, PowerPC QUIIC. Вот именно, что "мир 8 бит" и 32-х битные CPU/MCU должны быть разделены ибо уровень решаемых ими задач принципиально различен. Смешивать C51, PIC, H8, MC12 c PCC, MIPS, LH нехорошо.

Дело в том, что в таком форуме будет трафик - 1 тема в месяц, а то и меньше.
Я считаю, что если бы к этим архитектурам был повышенный интерес, они бы активно всплыли в форуме "другие микроконтроллеры", и были бы кандидатами на создание собственного форума.
А так, создать форум можно, то толку от него будет чуть. Не наличие соответствующего форума располагает к обсуждению, а реальная потребность специалистов в общении по вопросам, связанным с применением соотвествующих архитектур.
admin
Согласен,
пометить эти МК можно в общем заголовке, но чтобы создавать раздел - должа быть активность в этом направлении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.