Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто занимался передачей данных по сети 220V
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
vladec
Знающие люди, подскажите, доставаемы ли в России микросхемы фирмы Intellon?
Serjio
В свое время не нашли.
Пользовались для этих целей КР1446ХК1.
ValeraK
Цитата(Serjio @ Apr 17 2006, 16:43) *
В свое время не нашли.
Пользовались для этих целей КР1446ХК1.

Я тоже пытался на этих микросхемах делать устройство считывания телеметрической информации.
Изготовитель ни на какие контакты не идёт, связь крайне не стабильная, даже по воздушным линиям.
В общем потратил кучу времени и денег на слишком скромные результаты.
vladec
Вообще то странно, Intellon позиционируется как лидер этого рынка. Мы проводили испытания покупных адаптеров на базе чип комплекта RD5200-ETH-U (Ethernet мост до 50 мегабит), так они устойчиво работали в одной розетке со включенной электродрелью.
Хотя меня собственно интересует медленное решение - 9600 на COM порт (чип комплект SSC_P485 + SSC_P111).
А с каким чип комплектом вы работали?
bav
про КР1446ХК1 посмотрите здесь: http://quazar2.narod.ru/Q_1.htm
vladec
Спасибо за информацию, но больно уж скорость у КР1446ХК1 мала (меньше 1 килобита), да и помехоустойчивость, я слышал, не очень. Поэтому я сейчас смотрю на чип-комплект от Максима (MAX2980, MAX2986).
karabas
Есть еще ST7537/7538 - FSK POWER LINE TRANSCEIVER
http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/9324.htm.
Есть законченные модемы - PLT-22 Power Line Transceiver - www.echelon.com, их и у нас продают в районе 30$, забыл только кто.
_4afc_
Интересно а как ситуация сейчас, в январе 2008, с микросхемами Intellon, доступны для Росии?
Хотел бы использовать INT5200, но не могу поонять насколько они доступны и найти нормальную документацию...

Никто не поделится даташитом на INT5200?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.