Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подкиньте идею...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
TeaBoiler
Как и всякий приличный студент за курсач я ещё не брался. А тут один знакомый почти задаром спихнул мне спартан. Мож кто подкинет какую идею, что с ним можно сделать? Только посложнее чем лампочками моргать, но и без наполеоновских планов cranky.gif
Заранее спасибо.
SpyBot
Цитата(TeaBoiler @ Apr 17 2006, 14:07) *
Как и всякий приличный студент за курсач я ещё не брался. А тут один знакомый почти задаром спихнул мне спартан. Мож кто подкинет какую идею, что с ним можно сделать? Только посложнее чем лампочками моргать, но и без наполеоновских планов cranky.gif
Заранее спасибо.

Игровая приставка с ТВ-выходом smile.gif
Magnum
Цитата(TeaBoiler @ Apr 17 2006, 17:07) *
Заранее спасибо.

biggrin.gif Ну можно для начала QPSK модем попробовать сляпать побыстрому.
makc
Универсальный JTAG-кабель для ПЛИС и МК. smile.gif
С OpenSource исходниками.
des00
проц с уартом и самописным аппаратным блоком работы с плав. точкой
Gate
Имплементировать leon и запустить linux или solaris (если памяти на плате хватит).
CaPpuCcino
предлагаю забить на спартан и дальше пиво пить ninja.gif
KykyryzzZ
Расчет тригонометрических функций...
Или управление двигателем электрическим например
Krys
частотомер
TeaBoiler
Хе. Спасиба.
Сколько за один день понакидали=), если кто ещё чего придумает пишите, а кто
придумает лучше всех тот получит вкусную конфету( tort.gif ) или торт...

P.S. А шо чуть что так сразу пиво, пиво... ?
Chudik
Цитата(makc @ Apr 17 2006, 05:35) *

ШО? Опять? w00t.gif
Да и Спартан там ни к чему.
makc
Цитата(Chudik @ Apr 18 2006, 21:38) *
Цитата(makc @ Apr 17 2006, 05:35) *

ШО? Опять? w00t.gif
Да и Спартан там ни к чему.

А ШО, Такое есть? w00t.gif
Чтобы он мог из себя изображать и Xilinx Parallel Cable 4, Byteblaster, Wiggler и т.п.?
Chudik
Цитата(makc @ Apr 18 2006, 11:30) *
Чтобы он мог из себя изображать и Xilinx Parallel Cable 4, Byteblaster, Wiggler и т.п.?

А то smile.gif
Если бы на список тем форума глянул, то увидел бы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=3127
Присоединяйся, если хочешь wink.gif Там, собственно, осталось развести плату (ну или спаять на макетке) и протестировать.
Да, схему адаптировать немного под новый дизайн, но это совсем мелочи - примерно на час работы.
makc
Цитата(Chudik @ Apr 19 2006, 05:18) *
Цитата(makc @ Apr 18 2006, 11:30) *

А то smile.gif
Если бы на список тем форума глянул, то увидел бы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=3127
Присоединяйся, если хочешь wink.gif Там, собственно, осталось развести плату (ну или спаять на макетке) и протестировать.
Да, схему адаптировать немного под новый дизайн, но это совсем мелочи - примерно на час работы.

В этой схеме, например, нет ни слова о поддержке Parallel Cable-4 от Xilinx, т.е. он повторяет схему 3-го кабеля, который существенно медленнее. К тому же в ней нет возможности регулировки питания выходных буферов JTAG-a, которая нужна для работы с ПЛИС Spartan-3 (уровни сигналов JTAG - 2.5 V) и т.п. Да, схема относительно универсальна, но всегда можно сделать лучше. Чем не тема для курсовика? И, главное, человеку будет от чего оттолкнуться, будет с чем сравнивать. smile.gif
Chudik
Цитата
нет ни слова о поддержке Parallel Cable-4 от Xilinx, т.е. он повторяет схему 3-го кабеля, который существенно медленнее. К тому же в ней нет возможности регулировки питания выходных буферов JTAG-a, которая нужна для работы с ПЛИС Spartan-3 (уровни сигналов JTAG - 2.5 V) и т.п.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5406 wink.gif

Кроме того, у него же курсовик, причём уже горящий. Если бы студент сразу начал работать над курсовиком, то можно было многое сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.