Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по XGA панели
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
3.14
Необходимо подключить устройство к XGA панели LVM104XSB-01.
Первоначально тип/марка ЖКИ панели была неизвестна, полагали что будет широкая шина LVDS работающая на чатоте которая будет по зубам Spartan2. На днях получили доку на ЖКИ индикатор, и тут ... У сабжевой панели 4 LVDS линии и требования по тактовым частотам получаются такие что надо генерить видеопоток на >500МГц blink.gif
Я наивно полагал, что ЖКИ панели имеют свою видеопамять соответственно ничего регенерить не надо, но в сабжевой панели жестко забиты минимальные частоты кадров sad.gif, это нормально?
В спецификации рекомендованы LVDS упаковщик/трансивер THC63LVDM63A (3 канала по 6 бит упаковываются в 3 LVDS канала), боюсь в россии мы его не достанем, можете посаветовать замену?
aaarrr
Цитата(3.14 @ Apr 17 2006, 15:57) *
Я наивно полагал, что ЖКИ панели имеют свою видеопамять соответственно ничего регенерить не надо, но в сабжевой панели жестко забиты минимальные частоты кадров sad.gif, это нормально?

Да, нормально. Правильные панели памяти не имеют.
Цитата(3.14 @ Apr 17 2006, 15:57) *
В спецификации рекомендованы LVDS упаковщик/трансивер THC63LVDM63A (3 канала по 6 бит упаковываются в 3 LVDS канала), боюсь в россии мы его не достанем, можете посаветовать замену?

Мы ставили SN65LVDS93 (аналог от TI), еще есть STLVDS385 (ST), DS90CR283
(National Semicounductor) и много других.
3.14
Спасибо за наводку. Решил использовать SN65LVDS95/SN65LVDS96.
Непонятно, в некоторых доках на приемники было показано что внутри имеются согласующие резисторы, в некоторых доках было показано что их надо ставить самому, а в доке на SN65LVDS96 ничего не сказано, раз в структуре они отсутсвуют думаю надо ставить.
Еще меня сбивает с толку маркировка, поиск через efind выдал доступные чмпы с DGG, DGGR ... в доке вообще ни слова про маркировку, на html релизе чипа приводятся таблицы поставок и заветные буквы, это что получается могу брать любой чип из имеющихся?
3.14
Еще, не посоветуете марку витой пары, лучше российского производства (если такие существуют)?
aaarrr
Цитата(3.14 @ Apr 18 2006, 10:15) *
Спасибо за наводку. Решил использовать SN65LVDS95/SN65LVDS96.
Непонятно, в некоторых доках на приемники было показано что внутри имеются согласующие резисторы, в некоторых доках было показано что их надо ставить самому, а в доке на SN65LVDS96 ничего не сказано, раз в структуре они отсутсвуют думаю надо ставить.
Еще меня сбивает с толку маркировка, поиск через efind выдал доступные чмпы с DGG, DGGR ...

На приемном конце резисторы 100 Ом ставить надо. Только, как я понимаю,
у Вас ведь там панель будет подключена, а в ней уже все есть.
DGG, DGGR - тип упаковки, насколько я помню.

Цитата(3.14 @ Apr 18 2006, 11:15) *
Еще, не посоветуете марку витой пары, лучше российского производства (если такие существуют)?

Не посоветую, к сожалению. Сам пока не нашел ничего приличного.

P.S. Если решите использовать SN65LVDS93, обратите внимание на упаковку данных
в каналы - наступил на грабли в свое время sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.