При повороте LQFP-32 на 45 град:
QuickRoute: ошибка Pad to Pad
ShapeRoute: не переворачивает Pad, а размещает по осям X-Y
(других трассировщиков у меня нет)
Что посоветуете?
Nemo2000
Apr 18 2006, 06:32
что то я не понял,если как повернуть то Shift+R, а ошибки - о когда возникают-то?
Не пользоваться этими трассировщиками. Поставьте Спекктру и водите в ней. Из П-КАДа это самый простой путь.
Нбо Туабе
Apr 18 2006, 06:58
gala, вы сначала проконсультируйтесь с фирмой, в которой монтаж заказываете. Если сборка автоматизированная, то сможет ли автомат поставить чип под таким углом?
Mikle Klinkovsky
Apr 18 2006, 09:51
А что еще есть такие убогие производства у которых автомат не имеет функции вращения?
Владимир
Apr 18 2006, 11:00
Цитата
А что еще есть такие убогие производства у которых автомат не имеет функции вращения?
Ну если автомат стоит дома на коленках то всякое возможно
Mikle Klinkovsky
Apr 18 2006, 11:07
И что вы будете отдавать партию плат собирать такому домашнему мастеру?
Pattern QFP7x7-32 из РОДНОЙ библиотеки (DS2172T, Pad - 0.75x0.3 mm)
Поворот был по Shift-R
При повороте но 90 - ошибок не выдается
Компоненты DIP поворачиваются без проблем
Вопрос: компоненты с прямоугольными Pad можно размещать под 45град или нет?
Можно. И трассировать можно. В П-КАДе - руками. В Спекктре - и руками и автоматом. В П-КАДе автоматом - нельзя. При разработке платы под автоматизированный монтаж - уточнить могут ли они замонтировать стоящий под таким углом элемент. Если не могут - искать другое производство. Я правильно подвел итог?
Если кому интересно:
Вместо прямоуг. Pad -->> 1 Pad кругл. 0.5мм + полигон на слое Top
ПОМОГЛО!
Владимир
Apr 20 2006, 13:25
Цитата
Можно. И трассировать можно. В П-КАДе - руками. В Спекктре - и руками и автоматом. В П-КАДе автоматом - нельзя. При разработке платы под автоматизированный монтаж - уточнить могут ли они замонтировать стоящий под таким углом элемент. Если не могут - искать другое производство. Я правильно подвел итог?
Уже не один год делаю платы с таким расположением элементов.
Иногда учень даже помогает, никаких проблем ни с разводкой ни сизготовлением
Цитата(gala @ Apr 20 2006, 17:07)

Если кому интересно:
Вместо прямоуг. Pad -->> 1 Pad кругл. 0.5мм + полигон на слое Top
ПОМОГЛО!
Попробуй сделать PAD в виде овала, это и в остальных случаях удобно - плотнее обвеску можно поставить. Вообще, если кол-во КП больше (равно) 8, то рекомендуют овальные площадки
to SHOE
"рекомендуют овальные площадки" - согласен, но в цитате подразумевалось
вместо Pad= Rectangle or Oval (Pcad ругается при размещении под 45)
использовать
1) Pad= Circle
+
2) графика вместо Oval
тогда трассировщик не догадывается о фактической форме площадок,
но приходится ограничивать зону для прокладывания трас
К началу темы:
в новых версиях Pcad что-то изменилось?
Если к началу темы, то в ручном режиме все в порядке. Quick Route - это не трассировщик, им пользоваться нельзя. ShapeRoute - благополучно пропал, вместо него предлагается Situs... но в комплекте P-CADa его просто нет, только отдельно надо брать и ставить. Specctra - как было ей все равно, под каким углом размещен корпус так и осталось. Так что я даже уже не пойму в чем собственно вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.