Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планируется переход на новую версию ФОРУМА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3
Nixon
А вы уважаемый стали модератором в "печатных платах" - следовательно в них вы можете казнить и миловать.
GKI
Я тут случайно бросил взгляд на верхний правый угол и с удивлением обнаружил, что мне пришли три новых письма. Зашёл посмотреть и оказалось, что письма достаточно старые, хотя я в форум захожу чуть ли не каждый день.
Т.е. пока я случайно не заметил, то я и не знал, что у меня есть письма. Может надо как-то придумать чтобы где-нибудь что-то моргало-мигало сообщая мне о приходе новых писем. А то так и пропустить можно письмо или оно станет неактуальным. А человек обидится, что я ему не ответил.
На некоторых форумах так и сделано - либо мигалка, либо pop-up окно...
admin
когда ты открываешь форум с новым сообщием, то оно у тебя выводиться в самом верху. не увидеть просто не возможно.

в следующий заход на форум этого уже не будет.
vvvvv
Теперь я понял , откуда у меня предупреждения, а как выяснить кто и за что мне их накидал?
vvvvv
Вопрос по предупреждениям - это кнопки управления или все же сами предупреждения,если да то как выяснить кто и за что мне их накидал?
GKI
Цитата(udofun @ Dec 13 2004, 02:47)
когда ты открываешь форум с новым сообщием, то оно у тебя выводиться в самом верху. не увидеть просто не возможно.

в следующий заход на форум этого уже не будет.
*

Может не сработать, т.к. я свой компьютер правтически не выключаю, соответственно и Opera у меня висит круглосуточно, ну и конечно же форум открыт практически всегда (по крайней мере несколько суток кряду запросто может быть открыт). В таком режиме тоже появится сообщение о новом письме?
VAI
А если включить уведомление на e-mail?
Ваша Панель управления->Настройки e-mail->поставить птичку "Уведомлять меня по e-mail при получении новых личных сообщений"
Esquire
vvvvv
Так у тебя же в профиле написано:
Код
Предупреждение:
(0%)

Значит, на данный момент нет предупреждений (за каждое предупреждение начисляется 10%).
А по поводу того, кто накидал, тебе должно было прийти уведомление по ПМ или мылу о предупреждении.
GKI
Цитата(VAI @ Dec 13 2004, 18:21)
А если включить уведомление на e-mail?
Ваша Панель управления->Настройки e-mail->поставить птичку "Уведомлять меня по e-mail при получении новых личных сообщений"
*

Уведомление стоит. Но может какой-нибудь из антиспамовских фильров "съел" письмо? Всё-таки лучше, чтобы уведомление было видно на самом форуме.

<добавлено позже>

Действительно... Это у нас на почтовом серваке без предупреждения ввели новую услугу борьбы со спамом и все письма с electronix.ru попали в категорию "сомнительные". Блин, ну не могли предупредить что-ли? У меня там много интересных писем скопилось оказывается.... За это убивать надо
admin
ясно.
vvvvv
udofun привет !
admin
ты кто?
Dru
Почему помошник пишет постоянно одно и тоже число новых сообщений? даже если я некоторые прочитал
GKI
В профиле пользователей есть непонятное поле "Дополнительная информация", но я нигде не нашёл как в это поле записать эту самую дополнительную информацию. Подскажите что же это всё-таки за поле такое?
Esquire
Есть такая настройка в админке как "Дополнительные поля профиля". Поскольку на данный момент она не используется, то и соответствующая опция для ввода\просмотра недоступна tongue.gif .
GKI
Может имеет смысл задействовать это поле? Как думаешь?
admin
можно создать пару доп. полей, этим я уже баловался.
например:
из страны (Россия, Укратина, Беларусь и т.д.)
из города (Москва, Питер, и т.д.)
отношение к электронике (постоянная работа, радиолюбитель, фанат, директор, просто случайно зашел и т.д.)
специализация (ПП, ПЛИС, ЦОС, Микроконтроллеры, Все сразу и др.)
GKI
Да хотя бы поле "Доп информация" задействовать... А уж в него можно что угодно писать.

Ещё один вопрос.
Я тут заглянул в список участников, отсортировав их по дате регистрации. Обнаружил довольное большое количество ников с количеством сообщений 0, которые зарегистрированы чёрти как давно. Там есть и мой "Константин", от которого я пароль забыл. (а жалко, он был зарегистрирован аж 23 мая 2004 года - чуть ли не один из первых, по крайней мере в первой двадцатке участников). Так вот вопрос - чистка участников намечается? Хотябы тех у кого в течение полугода не было ни одного сообщения. На многих форумах такое практикуется. Не чего список ников засорять, может кому-нибудь очень нужен ник, а он уже занят вот таким "мертвецом".
admin
да, есть такое.
скрипты для этого есть соответствующие. правда вроде не у меня.
посмотрю что в админке можно сделать.
GKI
"Константина" я так и не смог восстановить. Письмо с инструкцией пришло, но оба варианта оказались безрезультатными.

Ещё вопрос. Перейти в "скрытый" режим можно только через Выход/Вход?... (сейчас я вроде как скрытно зашёл)
Esquire
На форуме на данный момент насчитывается 1247 неактивных (с 0 постов) пользователей, что составляет 60 % от общего количества sad.gif , так что удаление таких аккаунтов - вопрос насущный.
Осталось только определиться с периодом времени, необходимым участнику для освоения форума и написания первого поста.
GKI
Я считаю, что полугодовой интервал неактивности любого пользователя достаточный повод для удаления.
Для первого сообщения достаточно 1 месяца, может даже меньше.
one_man_show
Согласен, что неактивных за какой-то период нужно удалять, или выводить в замороженный список с возмозжностью реанимирования. Только про все это надо не забыть сказать в "Правилах".
vetal
А старый вариант просмотра форума будет доступен? Ориентироваться сталь сложно, иду к последнему сообщению и виже 1 и последнее, для того чтобы прочитать историю требуется на много больше кликов.
admin
не совсем ясно. поясни.
старый вариант форума убран совсем, т.к. новый содержит все возможности старого.
vetal
Я имею в виду дерево ответов, оно включилось и не отключается. Хотя сейчас на другом компе и этого нет.
admin
какое еще дерево ответов?
обьясняй яснее, я тоже хочу тебя понять.
Esquire
vetal
Может, у тебя включен "Каскадный" стиль просмотра форума aka дерево ответов smile.gif ? Тогда переключись на "Стандартный" в заголовке активной темы smile3046.gif .
vetal
Скорее всего так и есть. А вот где отключается так и не понял, можно поподробнее.
admin
в самом верху форума справа.
vetal
Спасибо, разобрался.
admin
ок
GKI
Еще один вопрос/пожелание/совет.

Почти на всех форумах, где мне удалось побывать, сообщения в разделах "Куплю/продам" имеют временный характер и по исчечение некоего срока автоматически удаляются. Оно и понятно - сам акт купли продажи носит эпизодический характер.

Может и здесь сделать подобное. Допустим объявление висит месяц, и через месяц автоматически удаляется (автор объявления может его сам досрочно удалить). Если кому-либо надо что-то продать/купить, а за месяц предложений не поступило, то нужно будет заново создать объявление о купле/продаже. По-моему это разумно...
admin
поставлю время показа сообщений в 2 недели
Vitёk
При попытке войти в форум (на работе) меня выкидывает на хост http://www.2x4.rusad.gif
Нормально получается только дома.
admin
у тебя провайдер тормоз и еще не обновил DNS адреса.
у ELECTRONIX сменился IP адрес.
one_man_show
Скорее всего Vitёk в рабочее время попал на апгрейд сайта, как я, выкидывало именно туда
admin
ок
фтп теперь работает.
papasha
Меня тоже выкидывало на 2x4.ru пока не обнулил кэш DNS файрволла )))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.