Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕСКД и WG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
3.14
Уважаемый fill.
Извините что спрашиваю не вашей конференции, но может обсуждение завяжется с другими участниками.
Можно ли с помощью ReportWriter генерировать перечни, спецификации (у нас еще требуются карты расчета надежности) в виде более менее похожем на ЕСКД?
Я понимаю, что теоретически это конечно возможно (посредством его внутреннего птичьего язычка), но насколько это выходит удобно. Может у Вас есть образцы этих "макросов"?
В общем, разъясните пожалуйста ситуацию.
yornik
У нас конструкторский отдел чудесно для WG-проектов все генерирует, с помощью Excel-овских макросов, в виде стандартных A4 со всеми "Справ. №", "Перв. примен." и "Н.контр." smile.gif
SergeyL
Сам вчера сидел полчаса делал перечень вручную. Может дадите посмотреть, что за макросы?
yornik
Полчаса на перечень - имхо, не так Вам уж какая-то автоматизация и нужна. Вряд ли Вы делаете перечень чаще раза в неделю. Основная фишка автоматического составления перечней и прочей документации по ЕСКД - чтобы в библиотеках вся нужная для покупки инфа была, и тут, сами понимаете, что-то полезное получается, если по общим подходам идет работа из года в год.

И библиотеки, и макросы, ее дополняющие - собственность другого человека. Пример простейшего перечня, получаемого "на выходе" - http://semenov.at.tut.by/16x24.pdf (xls, напечатанный прямо на принтере, имеет правильные поля)
fill
Цитата(3.14 @ Nov 23 2004, 06:19 PM)
Уважаемый fill.
Извините что спрашиваю не вашей конференции, но может обсуждение завяжется с другими участниками.
Можно ли с помощью ReportWriter генерировать перечни, спецификации (у нас еще требуются карты расчета надежности) в виде более менее похожем на ЕСКД?
Я понимаю, что теоретически это конечно возможно (посредством его внутреннего птичьего язычка), но насколько это выходит удобно. Может у Вас есть образцы этих "макросов"?
В общем, разъясните пожалуйста ситуацию.

Есть уже несколько решений данной задачи
1. Есть генерация перечня из DC\DV. Спецификации из Mechanical Desktop 6. Написанны они не нами, в минске (yornik похоже оттуда rolleyes.gif ). Мы не можем рапространять их бесплатно, т.к сами за них платим. Описание в ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/demo.rar.
2. Есть программа написанная Владимирским Конструкторским Бюро Радиосвязи. Они готовы напрямую взаимовыгодно поделится ей.
Описание ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/Program.zip
3. Можно подключить TDD. Ведь он работает через BOM. Т.е настроить генерацию BOM из DC\DV так чтобы выходной файл подошел для TDD.
yornik
2 fill
Точно, из Минска, города-героя.
А какая конференция, уважаемый fill, является Вашей (которую 3.14 в самом первом посте упоминает) ?
SergM
Цитата(yornik @ Nov 24 2004, 11:45 PM)
А какая конференция, уважаемый fill, является Вашей (которую 3.14 в самом первом посте упоминает) ?

Извините что "влезаю ", надеюсь что Александр (fill) не будет в претензии.
Ссылка на форум (конференцию): http://www.megratec.ru/forum/

PS. Кстати, форум Megratec-a очень сильно вырос во всех отношениях по сравнению с тем, что был год назад.
vvvvv
Я всей душой болею за Megratec, но по моему конфа у них пока еще очень и очень слабая. А жаль. fill точно сил не жалеет и советы дает дельные. Его видео-зарисовки просто супер.
Бриг
Генератор перечней 1.05. Оформление перечней элементов по ЕСКД из PCAD2001/2001 в Excel. Интересующихся приглашаю на www.verzak.ru
Да, есть неплохие рамки для AutoCAD.
cooksa
Насколько я в курсе програмы демки которых лежат тут ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/demo.rar не продаються, а меняються.
Я с этой програм преобразую, в нужный мне вид самописным макросом.
Step1.pdf - Выход програмы с FTP.
Step2.pdf - Выход выход моего макроса.
cooksa
Может у кого есть cdb2bom.asc который формируе BOM который можно подсунуть TDD?
Выложите если не трудно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.