Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UCC3580
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
vlvl@ukr.net
B slup112 и самом доке описано применение UCC3580 когда на обратном такте выполняется коммутация первичной обмотки через конденсатор на землю.
Вопрос в следующем, - почему нельзя эту же емкость включить параллельно силовому ключу. Ведь в этом случае на прямом такте емкость будет зашунтирована, а на обратном будет выполнять те же задачи, что и при работе с UCC3580.
Тогда мы избавимся от еще одного ключа и можем работать с любой ИМС. На первый взгляд, одни "+"
jackBU
Будете ключом емкость коротить.
rod
Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 18 2006, 16:02) *
....в этом случае на прямом такте емкость будет зашунтирована, а на обратном будет выполнять те же задачи, что и при работе с UCC3580...
Задача емкости - запасти энергию и выдать ее в обмотку во время обратного хода для перемагничивания сердечника. Как выше заметил jackBU, "запасти" не удастся sad.gif , "прикладывать будет нЕчего".
vlvl@ukr.net
Может я чего и не понял, но на прямом такте в UCC3580 емкость висит в воздухе, т.к. OUT1 и OUT2 работают в противофазе.
И тогда какая разница, что на прямом такте я корочу емкость, или разрываю эту цепь. Ведь емкость всеравно не работает. И только на обратном от нее есть толк.
rod
Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 19 2006, 14:57) *
И только на обратном от нее есть толк.
Так его и не будет от разряженной на прямом ходе емкости. В исходной схеме до "рабочего" напряжения она заряжается не за один такт.
В Вашем случае, даже если представить, что она заряжается и разряжается за один такт, так разрядится в идеале она до питания и на прямом ходе основной ключ будет "вынужден" разряжать "чистую" заряженную емкость, что затруднительно, т.к. ток ни чем не ограничен и вся энергия выделится в ключе.
vlvl@ukr.net
Цитата(rod @ Apr 19 2006, 14:26) *
разрядится в идеале она до питания и на прямом ходе основной ключ будет "вынужден" разряжать "чистую" заряженную емкость

Да согласен, это я не учел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.