Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, пожалуйста, в какой библиотеке PCAD-а
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
ANT
Типоразмеры от 4 до 15 мм.
pep
Посмотрите у меня здесь. Там есть типоразмеры D, E, F.
ANT
Спасибо, ходовые размеры. Где бы найти весь стандартный ряд? В PCAD библиотеке почему-то легко находятся керамика и тантал всех размеров. В IPC-SM-782 то же самое. Видимо, алюминиевые SMD - экзотика.
pep
Могу ответить только то, что и всегда - рисуйте сами. Это надежнее, да и времени занимает не так много biggrin.gif .
nikulem
Цитата(pep @ Apr 21 2006, 06:06) *
Могу ответить только то, что и всегда - рисуйте сами. Это надежнее, да и времени занимает не так много :biggrin: .

Это конечно правильно, только возникает порой ситуация, когда начинаешь путаться среди всего обилия нарисованных паттернов. Т . е . получается, для каждого нового проекта поневоле возникают новые "стандарты" оформления или обозначения компонентов.
А хотелось бы чтоб все компоненты были единого обозначения, стиля , ..
Жека
Элементарно, Ватсон. Создавайте единую библиотеку.
Непонятно, как от проекта к проекту могут меняться стандарты оформления. Бывают нюансы в плане оформления КД, но они относятся скорее не к Пикаду, а к САПР, в котором КД принято оформлять - то бишь Автокаду, Компасу и пр.
nikulem
Цитата(Жека @ Dec 25 2006, 17:29) *
Элементарно, Ватсон. Создавайте единую библиотеку.
Непонятно, как от проекта к проекту могут меняться стандарты оформления. Бывают нюансы в плане оформления КД, но они относятся скорее не к Пикаду, а к САПР, в котором КД принято оформлять - то бишь Автокаду, Компасу и пр.

я подразумеваю, что меняются собственные обозначения, в одном компоненте, например, обозвал pad как Pad:R3.0x4.5, в другом - r_H:3.0_W:4.5, ну и так далее, а потом пытаешься их переименовывать,..
Жека
Ну вот pep и сказал - рисуйте все сами.
Так у вас гарантированно все обозначения будут в одном стиле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.