Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полупроводник вместо дросселя?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
похметолог
Мне нужно сделать следующее:

Закоротить телефонную линию (600 ом) дросселем 25Генри.
Зачем? Чтобы Телефонная станция (CO Equipment) которую я тестирую, перешла в режим Off Hook (Трубка снята). При этом к телефонной линии подключен Звуковой генератор с выходным сопротивлением 600ом и идёт тест. Дроссель должен обеспечить в линии ток снятой трубки, но блокировать звуковую частоту ( поэтому такая большая индуктивность).

Слышал, что вместо дросселя можно использовать какое-то полупроводниковое устройство, которое и по размерам и по весу и по стоимости выигрывает.
Кто знает? И какие фирмы такое изготавливают? (Предпочтительно западные)
Спасибо.
DS
Это устройство называется гиратор. Делается на основе операционного усилителя. Схема есть практически в любой книге по ОУ.
iosifk
Цитата(похметолог @ Apr 20 2006, 09:55) *
Мне нужно сделать следующее:

Закоротить телефонную линию (600 ом) дросселем 25Генри.

Слышал, что вместо дросселя можно использовать какое-то полупроводниковое устройство, которое и по размерам и по весу и по стоимости выигрывает.
Кто знает? И какие фирмы такое изготавливают? (Предпочтительно западные)
Спасибо.

Транзистор с супербета-усилением + RC цепочка в диагонали моста. Поискать схемы абонентских комплектов.. И все дела..
Удачи!
vladec
Кстати можно ведь и не заменять, а взять несколько телефонных согласующих трансформаторов и соединить у них последовательно синфазно все обмотки. В качестве малогабаритного трансформатора можно взять, например, SM-LP-5001 (продает Платан), каждая обмотка у него, помнится, имеет индуктивность не менее 3 Генри.
похметолог
Спасибо всем ответившим!

Про гиратор-то я и забыл!

Всё уже работает. Схемку нарыл вот тут ( может, кому пригодится):
http://www.epanorama.net/documents/telecom/gyrator.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.