Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать переходное отверстие между заливками
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Serega Doc
У меня двухсторонняя платка
И TOP и BOTOM залил и соеденил с землей
Как сделать по поверхности платы переходные отверстия которые будут соединять два этих полигона?
Uree
Place -> VIA
Выделяем поставленные ВИА, RM - Add To Net подсоединяем к земле.
Все.
Mikle Klinkovsky
Не, еще потом полигоны отрепурить придется smile.gif
silica
Цитата(Uree @ Apr 20 2006, 13:38) *
Place -> VIA
Все.

Только при перерезагрузке нетлиста конекты теряются smile.gif Поэтому я эти виа соединяю между собой и каким нибудь элементом схемы.
Uree
А зачем перегружать нетлист? Есть ЕСО, есть NetSync в конце концов. На мой взгляд нетлист один раз грузится а дальше только небольшие изменения.
Ну а если все-таки перегружаем - опять повторить описанную процедуру.
Владимир
Цитата
Uree @ Apr 20 2006, 13:38)

Place -> VIA
Все.

Только при перерезагрузке нетлиста конекты теряются Поэтому я эти виа соединяю между собой и каким нибудь элементом схемы.

Не нравится VIA поставте PAD
silica
Цитата

А смысл ? glare.gif конект при перезагрузке нетлиста тоже будет терятся плюс еще на виа у меня нет термалов а на пад есть, а зачем мне термал в данном случае?
Владимир
Цитата

А смысл ? конект при перезаливке тоже будет терятся плюс еще на виа у меня нет термалов а на пад есть, а зачем мне термал в данном случае?

У же 2 года не работаю. на вроде бы но был тотже вопрос. И если память не изменяет при использовании PAD цепь от нее не отключается. По крайней мере я тогла решал так.
silica
Цитата(Владимир @ Jun 30 2006, 10:33) *
Цитата

А смысл ? конект при перезаливке тоже будет терятся плюс еще на виа у меня нет термалов а на пад есть, а зачем мне термал в данном случае?

У же 2 года не работаю. на вроде бы но был тотже вопрос. И если память не изменяет при использовании PAD цепь от нее не отключается. По крайней мере я тогла решал так.

Я ошибся не при перезаливке а при перезагрузке нетлиста, все что отсутсвует в схематике будет отключено, а при перезаливке и виа неты не теряют smile.gif
Panych
Цитата(silica @ Jun 30 2006, 11:52) *
Я ошибся не при перезаливке а при перезагрузке нетлиста, все что отсутсвует в схематике будет отключено, а при перезаливке и виа неты не теряют smile.gif

ответ очевиден - добавьте те же pad и в схему , причем в виде компонентов...
хотя все же лучше использовать Via и NetSync
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.